жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Технология устройства стяжки пола

Для получения качественного пола необходимо обязательное соблюдение технологического процесса. При заливке традиционной мокрой стяжки в раствор обязательно укладывается специальная металлическая сетка. Она придает готовому основанию необходимую жесткость и обеспечивает нужный уровень прочности, особенно если речь идет о крупных помещениях с большой проходимостью.

В таких помещениях нагрузка на полы будет максимальной, так что без применения металлической сетки бетонное основание может разрушиться.

Более передовая технология устройства стяжки — полусухой метод, исключает трудоемкий и дорогостоящий этап добавления сетки из металла. В состав вещества такой стяжки вводится полипропиленовое волокно с длиной от 12 до 20 мм. Оно выполняет роль армирующей сетки, вот только обычное изделие из металла располагается в горизонтальной плоскости и распределяет нагрузки неравномерно. А введение фиброволокон в состав смеси для заливки в момент ее приготовления позволяет получить однородную массу, в которой армирующие волокна распределены максимально равномерно.

Для того, чтобы избежать деформации покрытия, необходимо в обязательном порядке оставлять небольшие швы на расширение материала. Это позволит избежать растрескивания и порчи основы под различными финишными слоями и необходимости выполнять дорогостоящую масштабную переделку всего пола.

Все типы стяжек можно разделить на следующие:

  • Связанные.
  • Несвязанные.
  • Плавающие.

Если используется наливная технология, то ее слой не может быть менее 30 мм, основание должно быть как можно тщательнее очищено от мусора и пыли, а в ряде случаев даже зачищено до щебня грубой обколки. Это улучшит сцепление тонкого слоя стяжки с основой.

На данный момент, устройство стяжки с помощью традиционного метода — «заливка» пола все еще остается довольно популярным способом. Однако, это происходит просто потому, что большинство людей, которым предстоит сделать стяжку, сталкиваются с этим впервые. Человеку, который профессионально не погружен в строительную тематику сложно определиться. Вот некоторые нюансы, которые помогут обычному человеку определиться с выбором — моркая или полусухая стяжка:

1. Полусухая стяжка выполняется единым циклом, т.е. смесь замешивается в растворнасосе и тут же подается на рабочий участок, где распределяется и выравнивается до момента затвердевания. Это позволяет выполнять устройство стяжки на больших площадях за короткий промежуток времени, к примеру, для стяжки пола в квартире или частном доме нужен будет всего 1 рабочий день.

2. Скорость образования цементного камня, когда владелец квартиры может продолжать ремонтные работы: через 1 день уже возможны пешие нагрузки, а через 4 дня плита наберет уже 90% прочности.

3. Ну и конечно же цена полусухой стяжки — тут все просто, она примерно на 25% дешевле классической, так как большая часть работ автоматизирована, и уже исключает ручную работу по подъему тяжелых мешков на этаж.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X