жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Силикон для форм, какой выбрать?

Силиконовая резина или силиконовый компаунд — это материал, который состоит из двух компонентов (отвердитель и силиконовая основа). После смешивания основы и отвердителя происходит процесс полимеризации, смесь затвердевает и очень сильно по своей структуре похожа на резину. Силикон используется для изготовления изделий из глины, в производстве свечей, мыла, а также в кулинарии. Также силикон используется и для изготовления профилей и герметичных прокладок.

Силиконовая резина имеет отличие, которое заключается в их основе, она может быть изготовлена на платине или олове. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Силиконовая резина на основе олова дешевая и простая. Но после нескольких лет активной эксплуатации такого силикона, он начинает рваться, расщепляться, становится очень хрупким. Поэтому такой силикон применяется для литья жидких пластиков, гипса, бетона, смол, штукатурки и т.п.

Силикон на платине характеризуется высоким сроком эксплуатации, а также высокой стоимостью. Его можно использовать даже в пищевой промышленности. На сайте http://www.polypark.ru/catalog/compounds/mold-silicone/ вы можете выбрать оптимальный вариант силикона, исходя из личных целей.

Силикон бывает очень разной твердости. Эту характеристику стоит учитывать в самую первую очередь. Дело в том, что для изготовления больших предметов, стоит использовать силиконы с высокой твердостью. А маленькие изделия с огромным количеством рисунков лучше всего изготавливать из менее твердого силикона.

Вязкость — чем ниже значение, тем силикон текучее. Силикон с низкими показателями очень удобно заливать в формы, особенно, это аткуально, если необходимо залить несколько слоев разноцветного силикона.

Силиконовая резина бывает разных цветов. Самый востребованный — белый. Обратите внимание на то, что в отвердитель чаще всего заливается краситель. Часто клиент самостоятельно проводит окрашивание силикона в необходимый цвет. Это стоит отнести к преимуществам. Ведь просто купить белый силикон и окрасить его в нужные цвета (красители можно купить отдельно).

Другие материалы по теме

X