жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Особенности производства кирпича

Сегодня строительная индустрия может предложить очень большой выбор самых разнообразных материалов, которые можно использовать для возведения зданий. Но такой традиционный материал, как кирпич по-прежнему пользуется заслуженным спросом у потребителя. И связано это прежде всего с отличными характеристиками и простотой производства этого материала.

Существует несколько основных методов производства кирпича. Они отличаются используемым сырьём и технологией. Но все эти методы имеют общую последовательность основных технологических процессов. Начинается всё с добычи и доставки сырья. Затем происходит подготовка сырьевой смеси, из которой в дальнейшем формируются изделия. Сушка или обжиг завершают процесс производства.

Метод пластичного формования является достаточно распространённым. При подготовке сырья для производства кирпича этим методом глину специально увлажняют с помощью пара. Это позволяет получить пластичную и удобную для дальнейшего формирования массу. Затем с помощью специального оборудования производится формирование кирпича-сырца. На сайте http://titan-machinery.com/ru/ вы сможете найти всё необходимое для организации производства кирпича. Эта компания занимается конструированием и производством оборудования, предназначенного для изготовления строительных материалов. Там можно приобрести всё необходимое для подготовки сырьевой смеси и для последующего формирования изделий. Для сушки и обжига эта компания предложит вам современные печи и автоклавы.

При пластичном формировании большую роль играет сушка. Для того чтобы предотвратить растекание кирпича, его нужно сушить медленно. Скорость испарения жидкости не должна намного превышать скорости её перемещений внутри материала. При достижении влажности кирпича в 6-8% его можно подавать в печи для обжига.

Для обжига кирпича используются печи разнообразных конструкций. Но наиболее эффективными являются современные туннельные печи, в которых кирпич обжигается во время передвижения по печи. Обычно температура обжига достигает 950-1000 градусов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X