жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Применение пеноблоков в строительстве

Пенобетон – это вид ячеистого бетона. В основе его производства используется технология внедрения в цементную смесь микропузырьков воздуха. Концентрированный пенообразующий химикат смешивается с водой. Дальше происходит генерирование пены сжатым воздухом, с помощью аэратора. Раствор из цемента, воды и песка смешивают с пеной в бетономешалке.

От технологического процесса зависят свойства пенобетона. Если в раствор добавляется пенообразующий фрагмент не более 10%, то в результате свойства бетона улучшаются:

  • уменьшается плотность;
  • устраняется водоотделение;
  • его легче оштукатуривать;
  • сохраняются свойства при заморозке и таянии;
  • снижается стоимость.

Используются пеноблоки при возведении различных конструкций. Для монтажа несущих стен строения и разделительных перегородок применяют блоки, плотность которых составляет от 700 до 1000 кг/куб. м. С помощью таких пеноблоков можно успешно проводить перепланировку в квартирах, офисах, домах или увеличивать этажность здания.

При необходимости приобретения такого материала, лучшим решением станет купить пеноблоки от производителя, которые обойдутся намного дешевле, нежели от посредников, предлагающих такую продукцию. Для утепления и звукоизоляции вполне подходят блоки, имеющие минимальную плотность. У таких изделий небольшая плотность и малый вес, не оказывающие на фундамент значительной нагрузки.

Работы по утеплению наружных стен для малоэтажных и многоэтажных строений лучше всего проводить пенобетоном, плотность которого варьируется от 400 до 600 кг/куб. м. Монтаж армированных перекрытий проводится пенобетоном большой плотности, достигающей 1600 кг/куб. м. При строительстве дома выбирать материал следует с учетом технических характеристик для различных элементов конструкций и эксплуатационных условий нового объекта.

Для реализации разнообразных архитектурных решений в малоэтажном строительстве, пенобетон подходит лучше всего, так как легко поддается обработке. Отделывают пеноблочные стены штукатурной смесью, натуральным и искусственным камнем, клинкерной плиткой.

Другие материалы по теме

X