жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Этилвинилацетат – лучший материал для надежной обуви

О существовании материала EVA знают многие люди. Его профессиональное название – этилвинилацетат, знакомо лишь единицам, в основном специалистам, которые работают на предприятиях химической промышленности и фабриках, производящих обувь. Данный материал изготавливается путем сополимеризации мономеров сложных эфиров и этилена. Готовый продукт поставляется в виде гранул.

Преимущества EVA

Почему этилвинилацетат стал одним из самых распространенных материалов для изготовления обуви? Это произошло из-за его преимуществ:

  • малого веса;
  • высокой эластичности;
  • водонепроницаемости;
  • износоустойчивости;
  • экологичности;
  • теплосохраняющих свойств.

Обувь из ЭВА очень легкая. Данный материал обеспечивает хорошую амортизацию – ноги не устают даже при длительной ходьбе. Эластичная подошва сгибается и снова принимает прежнюю форму, при этом на ней не остается ни малейших следов деформации.

Обувь из EVA изготавливается по технологии литья под давлением или на экструзионных машинах. Благодаря отсутствию швов обеспечивается полная герметичность – она не пропускает воду. Качественный материал эва купить можно в компании «Юсиджи» по выгодным ценам.

Этилвинилацетат не вступает в реакцию с маслами и растворителями. Поверхность этого материала не подвержена истиранию. Появление на ней трещин невозможно.

Изделия из этилвинилацетата являются экологически безопасными. Они не выделяют токсичных веществ при нагреве. Специфический запах также отсутствует. Внутри данного материала находятся пузырьки воздуха, обеспечивающие сохранение тепла. В резиновых сапогах ноги замерзают намного быстрее. У обуви из этилвинилацетата имеет всего лишь один недостаток – низкая устойчивость к прокалыванию.

Сфера применения материала ЭВА

Из этилвинилацетата изготавливают кроссовки, сланцы, сапоги для рыбалки и охоты. Также его используют при производстве:

  • электрических кабелей;
  • проводов;
  • термостойкого клея;
  • адгезивных средств.

Материал EVA применяется для изготовления компаундов, полиэтилена, каучука, ПВХ и других полимеров. Качество готового этилвинилацетата должно соответствовать ТУ 6-05-1636-97. При покупке этого материала попросите продавца предоставить вам данный сертификат. В случае отказа рекомендуется обратиться в другую фирму – надежные компании готовы подтвердить качество предлагаемого товара.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X