жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Современная технология утепления деревянных окон старого и нового образца

Современная технология утепления деревянных окон старого и нового образца

С наступлением холодов каждый человек задумывается о том, как утеплить квартиру или дом. Чаще всего стоит задача утеплить окна. Особенно сложно это сделать, если установлены деревянные окна финского типа на стяжных болтах или с окна с двумя створками «сталинского» типа на шпингалетах.

Как выполняют эту работу специалисты по ремонту окон в Москве и Подмосковье? На сегодняшний день применяется технология утепления окон по шведской технологии с применением лучшего силиконового уплотнителя EuroStrip. Особенность этого уплотнителя, что его изготавливают со специальным креплением, которое вставляется в паз и он хорошо держится.

Как выполняется утепление по шведской технологии поэтапно?

Шаг 1. Все створки полностью снимают.

Шаг 2. Затем устраняют весь старый уплотнитель (если он был).

Шаг3. С помощью специальных инструментов подгоняют створки так, чтобы они при закрывании плотно прилегали к оконной раме.

Шаг4. По периметру каждой створки фрезером делают специальный паз для уплотнителя. Без этого инструмента паз получается неаккуратный.

Шаг5. В подготовленный паз устанавливают уплотнитель EuroStrip нужного размера, так чтобы он крепко держался и нигде не было перегибов и складок. Такого результата можно добиться, только есть весь необходимый инструмент и специальные профессиональные навыки.

Шаг 6. Выполняется герметизация стекол с помощью силиконового герметика. Для этого, где это требуется, снимают штапик и устанавливают новый.

Шаг 7. Створки устанавливают на место и проверяют как закрываются створки. Смотрят нет ли зазоров, где может проникать холод.

Сколько стоит такая работа в Москве?

Цена зависит от вида окна и от его размера. Так обычные деревянные окна на стяжных болтах можно утеплить по цене от 3500 – 5500 руб. Точная стоимость зависит от количества створок и от того, есть ли балконная дверь, а окна с двумя створками на шпингалетах по цене 7000 за одно окно и по цене 5000 за балконную дверь такого типа.

Почему эти затраты оправданы?

Затраты полностью оправдывают себя, так как ушведской технологии утепления окон есть очень много преимуществ, которые выделяют ее на фоне традиционных методов. Так как уплотнитель долгое время сохраняет свою эластичность, его не потребуется менять в течение нескольких лет. Его изготавливают из силикона, который не пересыхает от сильной жары и не твердеет на морозе. В итоге, зимой и летом можно будет открывать окна для проветривания, а при закрытых окнах в квартиру не будет проникать холод, пыль и шум. Чтобы уплотнитель прослужил дольше, его необходимо регулярно очищать от пыли и грязи.

Статья была написана по материалам сайта teplo-oknadel.ru.

Другие материалы по теме

X