жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Белгородской области ведется модернизация шахты им. Губкин

В Белгородской области ведется модернизация шахты им. Губкина

В Белгородской области ведутся работы по увеличению производственной мощности железорудной шахты им. Губкина, находящейся на территории Курской магнитной аномалии — самого мощного в мире железорудного бассейна. После модернизации мощность объекта вырастет с 4,8 до 7 млн тонн железной руды в год.

Модернизация объекта включает выполнение горнокапитальных и строительно-монтажных работ (СМР), осуществляемых соответственно в части подземного и поверхностного комплексов, которые обеспечивают добычу железистых кварцитов с нового участка Коробковского месторождения. В ходе реализации проекта будут реконструированы старые и возведены новые объекты комбината. Все они сосредоточены на 5 площадках: клетевого ствола, скипового ствола, вентиляционно-вспомогательного ствола, поверхностного закладочного пункта и главной понизительной подстанции 110/6 кВ.

Работы на объекте осуществляет АО «Комбинат КМАруда» (входит в «Промышленно-металлургический холдинг» — ПМХ) в рамках программы технического перевооружения комбината. Предприятие имеет большой опыт работы на действующей шахте, что дает ему возможность не привлекать генподрядную организацию и выполнять работы собственными силами, т. е. хозяйственным способом. Данный метод ведения СМР имеет ряд преимуществ: значительная экономия расходов на оплату услуг генподрядчика, исключение нормативных лимитированных затрат и фактических рисков, связанных с завышением стоимости работ и их некачественным исполнением.

Финансирует строительство Евразийский банк развития. Для комбината в этом году он открыл кредитную линию в размере $90 млн сроком на 8 лет.

В состав участников проекта также входит инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT. Оказывая услуги финансово-технического аудита, она выполняет большой объем работы, требующей высоких профессиональных знаний и умений. Так, специалисты структурируют фактические затраты, которые формируются при строительстве объекта хозспособом. К таковым относятся затраты на закупку материалов, машин и механизмов, оплату трудовых ресурсов и др.

Другие материалы по теме

X