жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Виды вытяжных зонтов и правила их выбора

Вытяжные зонты — это специальное оборудование, которое устанавливается на общественной кухне. Они предназначены для вытяжки пара от приготовления пищи и жира, а также для сохранения нормального микроклимата в помещении. Такие зонты предотвращают проникновение постороннего запаха в соседние помещения.

Существует несколько видов вытяжных зонтов. По варианту установки выделяют полочные натяжные зонты и навесные. Первые закрепляются на стене возле рабочей поверхности, где готовят пищу. Их рекомендуется устанавливать на кухнях с невысокими потолками. Навесной зонт располагается над тепловым оборудованием.

Вытяжные навесные зонты также могут быть пристенные и островные. Первые крепятся к стене над оборудованием, где происходит приготовление пищи. Они укомплектованы однорядным фильтром. У некоторых моделей имеется подсветка. Островные модели устанавливаются над техникой, которая расположена в разных частях помещения. Высота таких зонтов 50 см. На сайте https://ventstok.ru/products/vityazhnoy-zont-s-zhiroulovitelyami вы найдете вытяжные зонты для цехов общественного питания.

При выборе вытяжного зонта стоит обращать внимание на его основные характеристики. Уловитель жиров должен присутствовать обязательно. Если он будет отсутствовать, жирные частицы будут накапливаться на поверхности техники. Все это может привести к быстрому возгоранию. Для того, чтобы такие зонты прослужили как можно дольше, рекомендуется периодически очищать их при помощи обычного моющего средства. Размеры зонта должны по меньшей мере на 10 сантиметров выступать за пределы имеющегося оборудования. Если плита имеет ширину 40 см, то ширина зонта должна быть в данном случае по меньшей мере 60 см. Вид крепления вентиляционного зонта будет зависеть от особенностей помещения. Крепиться зонт может к стене при помощи анкеров. Также возможен монтаж к потолку при помощи шпилек и цанг. Может быть проведена фиксация на опорные рамы.

Использование вытяжных зонтов на предприятиях общепита является обязательным. Важно правильно выбирать это оборудование.

Другие материалы по теме

X