жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В «Новой Охте» открылась поликлиника, образовательный центр и отделение полиции

В жилом комплексе «Новая Охта», который «Группа ЛСР» строит в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, состоялось торжественное открытие поликлиники, участкового пункта полиции и образовательного центра, который совмещает детский сад и начальную школу.

Кран
Фото: pixabay.com

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, управляющий девелоперским подразделением «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге Дмитрий Ходкевич, глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина и другие представители власти.

Визит начался с недавно открывшейся на территории «Новой Охты» поликлиники. Современная детская поликлиника №22 рассчитана на 100 посещений в смену. Здесь также расположено специализированное реабилитационное отделение, где дети с ограниченными возможностями могут посещать занятия лечебной физкультуры, массаж и физиотерапевтические процедуры.

Участковый пункт полиции №25 разместился в одном из построенных корпусов «Новой Охты». Губернатор поприветствовал участкового и сотрудников пункта полиции и подчеркнул, что их служба крайне важна для жителей микрорайона.

Образовательный комплекс №191 стал завершающей точкой визита. Комплекс совмещает начальную школу на 200 мест и детский сад, который смогут посещать 110 юных жителей комплекса. Кроме классных комнат, помещений для игр и занятий спортом в здании есть два бассейна. Георгий Полтавченко первым расписался в книге почетных гостей, тем самым положив начало истории школы-сада № 191.

Эти объекты являются неотъемлемой частью социально-бытовой инфраструктуры, которой «Группа ЛСР» обеспечивает все свои жилые комплексы. Компания старается делать так, чтобы уровень обеспеченности магазинами, школами, детскими садами и поликлиниками в возводимых и давно обжитых кварталах был неразличим. Жители сданных корпусов в жилом комплексе «Новая Охта» уже успели оценить все преимущества проекта и воспользоваться многочисленными объектами инфраструктуры, расположенными на его территории. Помимо уже открытых социальных объектов в составе проекта «Группа ЛСР» дополнительно строит два детских сада на 240 мест каждый. Их строительство завершится в конце этого года. Также в составе «Новой Охты» планируется открытие школы на 825 мест. Ее строительство ведет город.

Другие материалы по теме

X