жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Преимущества домов из клееного бруса

Деревянные дома снова становятся популярными. Но всё чаще для строительства коттеджей и домов из дерева используются не традиционные цилиндровые брёвна, а такой высокотехнологичный и современный материал, как клееный брус. Такой материал обладает множеством отличных эксплуатационных характеристик, которые делают его прекрасной альтернативой кирпичу или бетону.

Одним из важнейших качеств, которые присущи клееному брусу, можно считать низкую теплопроводность. В этом показателе такой брус даже превосходит некоторые другие строительные материалы из древесины, не говоря уже о кирпичной кладке. Дом из такого бруса позволит значительно снизить затраты на обогрев, а летом в нём будет дольше сохраняться приятная свежесть и прохлада. Сегодня строительство домов из клееного бруса осуществляют строительные компании, которые зачастую и занимаются изготовлением этого материала. Обратившись в такую компанию, вы сможете заказать строительство дома под ключ. Использование собственных строительных материалов и выполнение всего комплекса работ позволяет компаниям гарантировать качество домов из клееного бруса. А простота монтажа и практически полное отсутствие усадки позволяет возводить такие дома за максимально короткие сроки.

В производстве клееного бруса используются специальные смолы. Они нужно для скрепления досок и придания дополнительной прочности материалу. Но даже это не делает такой брус менее безопасным, с экологической точки зрения. Прежде всего это связано с тем, что эти смолы имеют также натуральное происхождение и не выделяют никаких токсичных веществ.

Древесина в клееном брусе имеет очень низкий процент влажности. Также в нём практически отсутствуют внутренние напряжения. Всё это делает клееный брус ещё более прочным и долговечным. Дома из такого бруса имеют относительно небольшой вес. Это позволяет избежать сооружения массивного фундамента, что существенно сокращает расходы на строительство. Использование специальных антисептиков позволяет сохранить древесину от проникновения грибковых инфекций.

Другие материалы по теме

X