жк днепропетровская 37

Актуальное

Обустройство канализации в доме

В загородном доме для комфортного проживания требуется наличие канализации, которая является одной из необходимых составляющих. В данном случае, лучшим решением будет обращение в строительную компанию, занимающуюся проведением комплексных работ по обустройству на участке системы канализации, в соответствии с санитарными и техническими нормами.

При выборе локальной канализации используются варианты, такие как:

  • применение бетонных колец;
  • септика;
  • станции биологической очистки;
  • накопительные емкости;
  • выгребные ямы.

Чаще всего привлекательными вариантами являются три первых решения. Если установка биологической очистной станции и септика могут быть не всегда доступны в виду высокой стоимости, то установка бетонных колец и септика имеет вполне приемлемую стоимость. Поэтому многие владельцы загородной недвижимости или дач прибегают именно к такому способу решения вопроса проведения канализации. Разработку проекта проведения канализации на участке, монтаж от нулевого цикла до сдачи системы в эксплуатацию специалисты компании берут на себя.

Септик, по сути, представляет собой стекло-пластмассовую или пластмассовую бочку, имеющую две внутренние перегородки, делящие емкость на три камеры. Принцип работы такой системы основан на силе тяжести – отстаивании. Стоки, вытекающие из дома по трубам, оказываются в первой камере, где твердые фрагменты под силой тяжести опускаются на дно, а осветленная жидкость попадает во вторую камеру через перегородку, не достающую до верха. Затем процесс повторяется. В третьей камере вода, очищенная от 60 до 70%, вытекает для дополнительной доочистки в грунт.

Бетонные кольца для канализации практически являются септиком, с той лишь разницей, что невозможно добиться 100% герметичности. Такая система включает в себя 2 либо 3 колодца, в которых отстаиваются взвеси и осадки. Данные камеры соединены между собой трубами. В первом колодце предусмотрено дно, чтобы при откачке с помощью ассенизационной машины не захватывался грунт. В последующих рассасывающих колодцах дно отсутствует, а сточные воды уходят в грунт и фильтруются.

Другие материалы по теме

    X