жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Как избавиться от влаги из ванной

вентиляторПар на зеркале, влажные полотенца и неприятный запах — признаки того, что в ванной комнате отсутствует вентиляция. В таких условиях на стенах быстро появляются грибок.В ванной комнате очень быстро образовывается влага, поэтому в этом помещении обмен воздуха является особенно важным. К сожалению, открытого окна часто не хватает, к тому же, не все ванные комнаты им оборудованы.

Надлежащая вентиляция

Согласно правилам, окна во влажном помещении должны иметь механическую или естественную вентиляцию. Однако более надежны вентиляторы модульные. Модульная вентиляция — это универсальное оборудование, которое позволяет поддерживать свежий воздух в помещении с минимальными затратами ресурсов. Модульные вентиляторы могут быть прямоугольные, крышные, с круглыми каналами и так далее.

Естественная вентиляция является самым популярным вариантом (особенно в старых зданиях), но и наименее эффективным решением. Отрицательное направление ветра, или даже разница температур может привести к снижению эффективности работы такого вентилятора, что, в свою очередь, приводит к накоплению влаги. В результате на влажных стенах образовывается плесень и грибок, которые выделяют токсины, а также влияют на структуру здания.

Разумное решение, особенно в блоке, заключается в монтировке двигателя вытяжных вентиляторов, которые эффективно удаляют водяной пар. При покупке следует обратить внимание на их производительность и поток воздуха. Параметры вентилятора 100 м³/ч, что подходит для жилищного строительства площадью максимум 6 м². Однако вы должны помнить, чем большая эффективность вентилятора, тем громче он будет работать. Отверстия также имеют большое значение, поскольку через них будет поступать в ванную комнату свежий воздух (даже может быть вентиляционная решетка в двери).

Также в районах, подверженных к воздействию влаги, специалисты предлагают использовать жидкую герметизирующую фольгу. Она образует водонепроницаемое покрытие (так называемую диафрагму), которая дополнительно по углам усиливается клейкой лентой, а также уплотнительными втулками.

Другие материалы по теме

X