жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Правила аренды офисного помещения

Офисное помещение необходимо для бизнеса любого формата. Чаще всего начинающему бизнесмену намного дешевле именно арендовать необходимое помещение под офис, чем покупать у застройщика или посредника. Особенно, если в ближайшее время он планирует переехать. Хотелось бы акцентировать внимание на то, что лучше всего арендовать помещение в торговых центрах, где помимо офисов есть торговые площади. Если вы планируете в одном помещении организовать свой бизнес (арендовать помещения под магазин, офис и склад), то об этом стоит сразу сказать собственнику нежилой недвижимости. Многим бизнесменам намного удобнее иметь доступ ко всем точкам для контроля за сотрудниками.

Рекомендуется также определить находятся ли в торговом центре ваши потенциальные конкуренты. Почему это так важно? Дело в том, что вам нужно будет снизить цену на свои услуги, следовательно, прибыль вашего предприятия будет ничтожно маленькой.

Вам предлагают прекрасное офисное помещение, но при этом в торговом центре остальные площади свободны? Действительно, вы сможете неплохо сэкономить, но при этом придется потратиться на рекламу, чтобы привлечь потенциальных клиентов, а это также не бесплатно.

Хотите, чтобы поток потенциальных клиентов рос в геометрической прогрессии? Тогда вам подойдет аренда офиса только в центре города. Дело в том, что тратить большие средства на рекламную компанию не потребуется, ведь сам торговый центр является рекламой.

Не забывайте о том, что крайне важно составить договор об аренде торговых площадей (не зависимо от того офис это либо складское помещение). Почему это так важно? Дело в том, что в договоре всегда указывается срок его действия (чаще всего год, но по желанию его можно пролонгировать), а также стоимость аренды одного метра квадратного (изменения вносятся только двумя сторонами).

Часто собственник офиса предоставляет в аренду не только помещение, но и мебель. Это все необходимо указать в договоре (лучше указать перечень мебели и ее состояние). В дополнении к договору указываются изменения, они должны вноситься только по согласию сторон.

Другие материалы по теме

X