жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Кран-манипулятор – незаменимый помощник в строительной сфере

Незаменимый помощник в строительстве, поистине многофункциональная машина – вот что можно сказать о кране-манипуляторе. С его помощью можно разгружать, загружать, закидывать различные строительные материалы. Прогресс не стоит на месте, поэтому многие предприятия предпочитают использовать в строительстве автомобили, оснащенные краноманипуляторной установкой, нежели громоздкие традиционные автокраны.

В чем же отличия крана-манипулятора от автокрана

Главное отличие состоит во внешнем виде, а в частности, манипулятор может похвастаться своей высокой мобильностью. На шасси автомобиля крепится кран стрелового типа. Это позволяет выполнять работу быстрее, в том числе понижая энергопотребление. Автокран к тому же управляется довольно сложно, и регулируется довольно допотопной и устаревшей системой. Стоит добавить, что немногие автокраны можно отремонтировать так быстро, как манипулятор.

Поговорим о преимуществах

Одновременное сочетание грузовика и крана увеличивает интенсивность транспортировки грузов, при этом значительно сокращая труд человека при погрузке и разгрузке материалов. Главное преимущество приобретения КМУ является то, что потребитель может выбирать ту грузоподъемность машины, которую он захочет. При этом рынок данных машин отличается весьма широким выбором конструкций крана, что обеспечит хорошую компактность стрелы в сложенном состоянии.

Еще одним немаловажным достоинством, которое отличает манипулятор, является длительная эксплуатация. Манипуляторы, приобретенные у надежных производителей, изготовленные из высококачественных материалов, способны прослужить вам от 20 до 25 лет. Это происходит из-за того, что сечения магистралей, которые соединяют гидроприводы с резервуарами, увеличиваются, и в результате этого масло в системе не нагревается. Микроприводы, находящиеся в блоке распределителей, позволяют без труда управлять рычагами крана, что препятствует его изнашиванию.

Также, в зависимости от вида работ, для которых понадобится манипулятор, производители предлагают различное навесное оборудование. Например, клещевой захват, предназначенный для бревен, ковш – для погрузки материалов или копания, зажимные скобы. В целом, такой кран справится с любым видом груза и применяется в основном в коммунальном и складском хозяйстве, строительстве домов и дорог, и даже в сфере использования эвакуаторной техники. Довольно полезное устройство, не так ли?

Похожие сообщения

X