жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Фактор защиты: от чего спасут рабочие перчатки?

Это один из самых популярных вспомогательных «инструментов» на любом производстве. Впрочем, он актуален и в бытовых условиях, ведь более простого и при этом надежного элемента для защиты кожи от негативных факторов просто не бывает. Что это? Конечно, рабочие перчатки! Удобные, недорогие, износостойкие и прочные — это лишь малая доля их характеристик. И какая бы модель ни была выбрана, она всегда продемонстрирует лучшие качества.

Когда без защиты рук не обойтись?

По сути, нет ни одной рабочей ситуации, в которой она бы помешала (кроме случаев, когда речь идет об очень тонкой работе, но и тогда нужны перчатки, просто другого типа!). Этот элемент универсален, поскольку защищает кожу от любого негативного воздействия. И это может быть:

  • механическая травма — перчатки уберегут кожу от уколов, порезов, натираний;
  • ожог или обморожение — защита противостоит воздействию как низких, так и высоких температур;
  • удар током — перчатки с прорезиненными участками уберегут пользователя от него;
  • ожог или другое вредное воздействие химических веществ — ткань устойчива к большинству из них.

Более того, такие элементы спецодежды обеспечивают еще и «защиту изнутри». Они гипоаллергенны, не вызывают раздражения, а также не провоцируют излишнее потоотделение. Рукам под защитной тканью максимально комфортно, ведь они не потеют и не мерзнут. Фактически любая модель становится «второй кожей», только более плотной.

Надежность защиты ничуть не влияет на цену: качественные перчатки рабочие остаются одним из самых недорогих приспособлений, спасающих во многих внештатных ситуациях! Как правило, на предприятиях их закупают сразу партиями – это позволяет не только сэкономить, но и получить целый набор элементов спецодежды, которые всегда будут под рукой. Они подолгу не выходят из строя, но даже если какая-либо пара была повреждена или просто износилась, ее всегда легко заменить новой.

Где использовать защиту?

Производители таких элементов не ограничивают сферы их применения. Пара правильно подобранных элементов может пополнить собой любую «коллекцию» средств индивидуальной защиты, и она наиболее актуальна:

  • во время строительных работ;
  • на производстве — и особенно на опасном, где требуется повышенное внимание к защите кожи;
  • в сельском хозяйстве — при выполнении работы любого типа;
  • в быту — обустройство сада или уборка дома не обойдутся без такого средства, ведь даже самые простые бытовые средства могут негативно влиять на кожу рук.

Защититься помогает прежде всего сама ткань, из которой шьют такие перчатки. Она устойчива к разрывам, деформациям и проколам и при этом обеспечивает удобство использования элемента. Создавая барьер для различных факторов, он не препятствует движениям руки и обеспечивает уверенность при выполнении самой ответственной работы.

На многих предприятиях рабочие перчатки не просто считаются важным элементом защиты, но и предусмотрены правилами техники безопасности. Их использование строго обязательно, и в этом нет противоречия: дополнительная защита рук — гарантия и здоровья работника, и качества выполняемой им работы. И даже такое простое приспособление способно обеспечить максимум комфорта и минимум рисков в опасных ситуациях.

Похожие сообщения

X