жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Баня из бруса подарит здоровье и силы

Для русского человека баня является чем-то особенным. Она является основой здорового образа жизни, избавляет от болезней, помогает расслабиться, улучшает самочувствие. Для некоторых людей баня является местом, где можно пообщаться, ведь в баню принято ходить группами. Сегодня люди начинают строить бани на своих приусадебных участках. Самым качественным материалом для бань является брус.

Брус считается экологическим, долговечным и надежным материалом для строительства бань, а современные дизайнеры помогают воплотить любой проект бани в жизнь. При строительстве лучше применять брус из хвойных деревьев, потому что именно для этих пород характерна естественная влажность. При перепадах температур, которые часто случаются именно в банных помещениях и парных, из бруса начинают выделяться ароматические смолы, благотворно влияющие на человеческую нервную систему и способствующие снятию стресса и релаксации. Хвойные ароматы оздоравливают человеческий организм.

Важным плюсом при строительстве бани из бруса является хорошая тепловая сопротивляемость, позволяющая протопить помещение за несколько часов даже зимой. Стены из бруса дышат и не позволяют избытку влаги оставаться в помещении.

В бане все должно быть в меру. Оптимальной считается та баня, в которой установлена горячая печь, деревянные скамейки, многоуровневая парилка. На этапе проектирования необходимо определиться с количеством человек, которые смогут одновременно умещаться в парном помещении. От этого зависит количество необходимых полок, высота которых должна быть не меньше 40 сантиметров, а ширина — не меньше 60 сантиметров.

Потолок и стены в банном помещении лучше облицовывать непереработанными досками. Лучше всего использовать древесину лиственницы, осины или липы. В парном отделении необходимо провести хорошую вентиляцию. Лучше сделать два отверстия, одно из которых провести под потолком для вытягивания вредных газов и влажного воздуха, а второе провести ближе к полу для притока свежего воздуха.

Для брусовых бань лучше выбрать ленточный или столбчатый фундамент.

Похожие сообщения

X