жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как сделать комнату чистой и комфортной

Где бы человек ни жил, ему приходится мириться с тем, что каждый день по углам копится пыль и различная грязь. И все это неприятно воздействует на здоровье, вызывая аллергию, либо раздражая психику. Любителей чистоты очень много, но и они нередко страдают ленью. Им не охота или же некогда убираться, а некоторые из таких людей просто не знают, как делать уборку.

Что же предпринять, если комната нуждается в очистке от пыли? Есть ли эффективные и быстрые методы уборки? Ответ один — есть.

Стоит обратить внимание на такой термин, как эко уборка, где суть заключается в полной дезинфекции помещения. Ведь экология — это не только очистка окружающего пространства от плохих микроорганизмов и пыли. Экология подразумевает еще и «обезвреживание» и устранение веществ, токсичных для для здоровья домочадцев. Именно поэтому следует вызывать специалистов клининговой компании, когда в доме грязно, а родные начали вдруг постоянно болеть, страдая аллергией и чувствуя резкое ухудшение самочувствия, будто бы чем-то отравились.

Что делать, если пока что нет денег на вызов клининговой фирмы? Тут помогут наиболее простые и действенные способы очистки комнаты.

Метод первый — влажная уборка

При помощи тряпки, пропитанной мыльной водой, надо протереть пол, подоконники и вообще каждый угол и предмет быта, который не боится воды. Потом уже следует пройтись просто мокрой тряпкой (без мыла) по тем же местам, убрав мыльную пленку, которая и захватила с собой всю грязь, продезинфицировав поверхности.

Метод второй — спирт для личных вещей

Тут рекомендуется протереть тряпочкой, смоченной в спирте, все те вещи, которые используются ежедневно. Это и клавиатура, и компьютерная мышь, и кошелек, смартфон, наушники, ручки, карандаши и так далее.

Спирт выполняет главную задачу — уничтожает практически все виды опасных бактерий и вирусов, скапливающихся на бытовых предметах.

Метод третий — особый случай

Если после уборки родные не ощущают улучшение здоровья, то лучше сразу же обращаться на санэпидемстанцию, — ее сотрудники помогут определить наличие токсинов в доме или даже источника радиации.

Другие материалы по теме

X