жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Как выбрать сварочный аппарат инвертор

Как выбрать сварочный аппарат инверторЗадавая себе вопрос по поводу того, как необходимо правильно подобрать сварочные инверторы, большинство людей в первую очередь во главу угла ставят цены данного оборудования. На нашем рынке сейчас есть пара главных категорий инверторов для сварки – дешевые китайского производства и дорогостоящие — от европейских производителей.

Перед самим же выбором сварочных инверторных аппаратов от ведущих производителей Европы, надо помнить именно о том, что основная масса комплектующих в этом оборудовании тоже может быть производства Поднебесной.

По этой же самой причине столь важно всегда своевременно сориентироваться не на цены выбираемых инверторов, а на их технические характеристики. Перед тем, как выбрать сварочный аппарат инвертор, немаловажно помнить о допустимой длительности его беспрерывной функциональности, указанной в паспортах разных видов инверторов.

Эти параметры означают именно то, как вам можно будет долго работать с устройствами при максимальной силе сварочного тока. Как правило, эти параметры указываются в процентах. Главный параметр сварочного инвертора – это, конечно же, его мощность. Принцип его работы такого состоит на формировании внутри него высокочастотных импульсов, поступающих от транзисторов, которые работают под большим напряжением. Эти транзисторы необходимы для увеличения силы тока в тех случаях, когда в электросети она понизилась.

А чтобы подобные инверторные элементы не смогли перегореть при больших перепадах сетевого напряжения, в них должны быть предусмотрены защитные спецустройства. В основном в дешевых моделях подобных устройств они не имеются. Это вполне может стать причиной выхода инверторов из рабочего состояния при частых скачках в электрической сети.

По этим же причинам ориентироваться при выборе данных аппаратов изначально следует и на такие немаловажные моменты, как качество электроснабжения в тех местах, где будет применяться это сварочное спецоборудование. Если же это качество сравнительно низкое, то вам лучше останавливать свой выбор на более дорогостоящих аппаратах, оснащенных защитными механизмами.

Другие материалы по теме

X