жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Юридическое сопровождение управляющей компании

Законодательство РФ, регулирующее вопросы ЖКХ, призвано стимулировать управляющие компании к повышению качества обслуживания многоквартирных домов, расширению списка услуг при разумных ценах за их предоставление. При этом акцент делается и на грамотном выстраивании работы. Руководство УК обязано иметь достаточную для эффективной работы правовую базу, быть уверенным в законности принимаемых решений, верном их оформлении.

Не секрет, что, помимо работы с населением, руководству УК приходится непрерывно следить за всеми законодательными нововведениями, отражать непрерывный натиск проверяющих и контролирующих органов. Периодически требуется представительство своих интересов в суде и многое другое. Все эти моменты требуют квалифицированной поддержки и юридического сопровождения деятельности управляющей компании.

Решить эту проблему можно двумя способами: обзавестись штатным юристом, либо воспользоваться удаленным юридическим сопровождением. Второй вариант позволит существенно сэкономить на зарплате и сопутствующих расходах, избавит от проблем, связанных с отсутствием штатного юриста на рабочем месте по болезни или в связи с уходом в отпуск. Удаленное сопровождение — это квалифицированный юрист, услугами которого вы можете пользоваться по мере надобности. При этом вы гарантируете себе получение полного спектра юридических услуг.

Что же конкретно может включать в себя понятие юридического сопровождения управляющей компании?

  1. Регистрация ЖСК и товариществ собственников жилья.
  2. Проведение общих собраний жильцов многоквартирного дома, руководства ЖСК или ТСЖ.
  3. Полноценное правовое сопровождение работы УК.
    • Консультирование по работе с поставщиками услуг и муниципальными органами.
    • Работа с исками к УК и оценка перспектив их рассмотрения в суде.
    • Сопровождение любых переговоров УК с собственниками жилья, муниципалитетом, поставщиками услуг и т. д.
    • Досудебное урегулирование конфликтных ситуаций и споров.
    • Юрконсультации по сдаче в аренду общей собственности жильцов.
    • Составление и оформление договоров.

Столкнувшись с проблемами любой сложности, руководитель управляющей компании всегда сможет получить консультацию и квалифицированную помощь в любой отрасли права — жилищной, гражданской, административной, налоговой. Согласитесь, это удобно, практично и выгодно!

Похожие сообщения

X