жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Покупка и установка кондиционера


Приобретая кондиционер для квартиры, необходимо учитывать, что это сложная бытовая техника не только в конструктивном плане, но и в монтаже. Именно от правильной установки зависит качество охлаждения и эксплуатационный срок прибора. Поэтому доверять монтаж данной техники следует лишь профессионалам, которые имеют соответствующий опыт работы.

Самостоятельный монтаж данной техники может повлечь за собой повреждение некоторых элементов, что чревато потерей гарантийного обслуживания. Лучшим решением станет обращение в фирму по установке климатического оборудования, которая проведет комплексный ряд работ:

  • выезд специалиста, проводящего обследование помещений и определяющего оптимальный вариант места установки;
  • подбор оборудования с учетом расчета его характеристик;
  • поставка кондиционера;
  • проведение монтажа;
  • пуск и диагностика состояния кондиционера;
  • гарантийное обслуживание;
  • ремонт техники после окончания гарантии.

К примеру, заказать кондиционер с установкой, можно непосредственно на сайте https://stm-climat.ru/ компании, предоставляющей услуги поставки и монтажа кондиционеров. Прежде всего, здесь можно подробно ознакомиться с перечнем предоставляемого сервиса и ценами, а также увидеть фотогаллерею готовых работ. Перед проведением монтажа оборудования с клиентом оговариваются особенности установки.

Нужно учитывать, что нельзя устанавливать наружный блок на голой стене, где отсутствует защита от попадания дождя и снега. Это отрицательно скажется на работе агрегата и сократит срок службы. Лучше всего его устанавливать на балконе или сделать для него навес. Внутренний блок нужно располагать в месте, где поток воздуха будет направлен в сторону от постоянного нахождения людей.

Если в жаркое время года прямой поток охлажденного воздуха будет попадать на человека, то он может простывать. Избежать таких нежелательных нюансов помогут специалисты компании, так как выберут лучший вариант. Установка в углу помещения тоже не является лучшим решением, так как температурный фон будет распределяться неравномерно, и создавать сквозняки.

Другие материалы по теме

X