жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Экологичность и безопасность – темы второго дня 100+ Forum Russia

Второй день 100+ Forum Russia собрал на лекциях и круглых столах специалистов разных областей строительной сферы и многочисленных слушателей открытых лекций российских и иностранных спикеров.

100 + Forum RussiaЯрким событием дня стало выступление Кирстен Ричи (США). Она занимает пост директора по устойчивому дизайну компании Gensler – одной из крупнейших архитектурных фирм мира. Г-жа Кирстен рассказала о двух терминалах аэропорта спроектированных ее компанией. Так, международный терминал аэропорта в Сан-Франциско стал примером применения принципов устойчивого развития в проектировании и построен на основе концепции экологичного и энергоэффективного дизайна.

На круглом столе «Градостроительные вопросы высотного строительства» выступили такие специалисты как Фади Джабри, исполнительный директор архитектурного бюро Nikken Sekkei (Япония), учетный-транспортник Вукан Вучик и другие.

В сессии «Пожарная безопасность высотных зданий, уникальных и технически сложных объектов», собравшей большое количество слушателей, принял участие Юрий Глуховенко советник, ФАУ «ФЦС», постоянный спикер форума. Олег Штулятьев, заместитель директора НИИОСП им. Н.М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство», провел круглый стол «Фундаменты высотных и уникальных зданий и сооружений». Игорь Шубин, директор НИИСФ РААСН представил доклад о строительной физике высотных зданий.

Выставочную экспозицию 100+ Technologies осмотрел бывший губернатор Свердловской области, сенатор Совета Федерации РФ Эдуард Россель. Он отметил постоянно растущий уровень форума и его значимость для развития строительной отрасли. «Сама идея проведения такого форума очень ценна для Свердловской области, которая отличается серьезным подходом к сфере капитального строительства. Я оцениваю 100+ Forum Russia как профессионал и вижу его ежегодный рост и значимость для российских компаний, которые могут представить здесь свои последние достижения», – сказал он.

На сессии, посвященной строительству небоскребов, было объявлено о том, что российский супертолл «Лахта Центр» – доминанта многофункционального комплекса, который возводится в Санкт-Петербурге, стал самым высоким зданием Европы, преодолев рубеж в 374 метра. К моменту окончания строительства в 2018 году «Лахта Центр» достигнет 462 метров и войдет в топ-20 самых высоких зданий за историю человечества.

Похожие сообщения

X