жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Методы и технологии забивки свай

Основой любого строения является фундамент. Тип фундамента выбирается в соответствии с проектом будущей постройки. Наиболее надежным и долговечным типом фундамента является фундамент, залитый с использованием свай. Эта статья расскажет об основных методах забивки свай, их особенностях и основных характеристиках.

Основа здания может быть выполнена различными способами, однако наиболее качественным и долговечным является фундамент, предусматривающий использование свай. Технология, с помощью которой сваи помещаются в грунт, может отличаться и к её выбору нужно подходить очень внимательно. Рассмотрим основные методы, с помощью которых сваи могут быть помещены в грунт.

Методы забивки свай

  1. Ударный метод. Данный метод предполагает использование специальных молотов для забивки. С помощью ударной волны, сваи помещаются в грунт, двигаясь вверх и вниз, вытесняя лишнюю почву и, тем самым, делая её более плотной. Главным достоинством данного метода является возможность проведения работ в достаточно короткий период. Таким образом, даже создание фундамента с большой площадью занимает не очень много времени.
  2. Метод вдавливания. забивка свай данным методом используется преимущественно на плотных почвах. Острый конец сваи опускается в землю вертикально, и, при помощи специального оборудования, она медленно вдавливается в почку. Плюсом данного метода является тот факт, что не требуется предварительное выравнивание площадки. Однако, метод вдавливания является более затратный, чем первый, к тому же, его не проводят на территориях менее 500 кв.м.
  3. Вибрационный метод. Данный метод отличается использованием вибромолота. Колебания таких молотов более равномерные и ритмичные. С помощью данного метода, фундамент может быть сформирован в рекордно быстрые сроки, однако стоит учитывать, что структура почвы сильно нарушается и деформации, внесенные во время забивки свай в землю, являются необратимыми. Вибрационный метод также позволяет заметно уплотнить почву, потому его часто применяют в том числе на сухих и достаточно рыхлых территориях.

Другие материалы по теме

X