жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Строительство своего дома из бревен

С каждым годом растёт число жителей страны, которые бы хотели обзавестись собственным домом. Если двадцать лет назад люди старались продать частные дома и купить квартиры, то сегодня можно наблюдать обратный процесс. Многие люди даже согласны уехать в пригород, чтобы возвести свой дом вдали от шумных городов. Это объясняется низкой ценой земли за городом.

В больших городах купить землю могут только состоятельные граждан. Если же отъехать от мегаполиса на тридцать километров, то цена может упасть в несколько раз. Такое расстояние преодолевать не трудно, даже если на работу каждый день.

Большинство людей, желающих построить свой дом, выбирают оцилиндрованное бревно. Это вполне понятно, ведь материал считается долговечным. Дома из такого бревна могут простоять не один десяток лет. Кроме того, материал считается доступным по цене из-за высокой конкуренции на рынке. Так строительство из оцилиндрованного бревна в Москве является довольно прибыльным бизнесом, поэтому многие строительные компании предлагают такие услуги. Однако, некоторые люди решаются на строительство своими силами. Они считают, что это позволяет сэкономить значительную сумму. Однако, такой вариант постройки дома могут себе позволить только люди, имеющие большой опыт работы в строительстве.

На первом этапе необходимо подготовить документацию для строительства. Только после этого можно приступать к расчистке участка. Стоит помнить, что в некоторых областях существуют сложные нормы строительства. Их нужно изучить до подготовки проекта и начала работ. При строительстве дома из оцилиндрованного бревна чаще всего используют ленточный фундамент. Это объясняется его низкой стоимостью. Только после подготовки фундамента можно начать устанавливать первые венцы. Стоит помнить о том, что нельзя допускать касания брёвен и кирпичной кладкой. После этого только возводятся стены дома. Стоит помнить, что установку нужно проводить очень аккуратно, чтобы конструкция была надёжной. После возведения стен устанавливают крышу дома. Далее начинают устанавливать окна и двери, а также делать отделку.

Похожие сообщения

X