жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Екатеринбурге прошел III ежегодный региональный строительный конкурс  достижений и инноваций в сфере недвижимости

4 октября в рамках форума «100+ FORUM RUSSIA» состоялась церемония награждения, на которой были названы самые лучшие и инновационные объекты недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области.

Третий ежегодный региональный строительный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф 2017» завершился награждением победителей.

Открыл церемонию Председатель Оргкомитета и Председатель жюри Конкурса «Строительный Триумф», Член Совета НОСТРОЙ, Координатор НОСТРОЙ в УрФО Лекомцев Сергей Платонович. Он подчеркнул, что региональный масштаб Конкурса заметен по количеству заявок, поступивших из области. «Я уверяю вас, и вы сами увидите, что уровень мастерства строителей в регионе заметно возрос», — отметил он.

На конкурс в разных номинациях были заявлены 36 объектов из Екатеринбурга и Свердловской области.

Экспертное жюри определило победителей в номинациях «Лучший жилой комплекс класса «эконом» и «комфорт» в Екатеринбурге и Свердловской области, «Лучший объект в сегменте «апартаменты», «Лучший социальный объект Свердловской области», «Лучший социальный объект г. Екатеринбурга».

Специальными призами жюри отметило: «Лучший объект в сфере благоустройства», «Лучший промышленный объект», «Объект, изменивший качество городской среды».

Лучший промышленный объект

Здание четвертого энергоблока БН-800 Белоярской АЭС г. Заречный.

Генеральный подрядчик ООО «Управляющая Компания «Уралэнергострой».

Белоярская АЭС

Приз за лучший промышленный объект, за уникальный объект, не имеющий аналогов в мире, Заместителю Генерального директора УК «Уралэнергострой», заслуженному строителю России Хабарову Анатолию Степановичу вручал главный архитектор Свердловской области, Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Владимир Геннадьевич Вениаминов.

Вениаминов В.Г.:

«Есть объекты, которые дают нам возможность СУЩЕСТВОВАТЬ. Это промышленные объекты, которые мы, как правило, не замечаем и крайне редко отмечаем в деле архитектуры и строительства. Но, такие объекты, несомненно, есть, тем более, на Урале, в промышленном регионе. В последние десятилетия такие важные промышленные объекты, имеющие стратегическое значение, являющиеся уникальными по строительным технологиям, не имеющие аналогов в мире, строятся крайне мало.

Те, кто построил Четвертый энергоблок Белоярской атомной электростанции, — настоящие герои строительного комплекса».

Хабаров А.С.:

«На строительстве атомной электростанции, из находящихся в этом зале, мало кто бывал. Мы возводили атомную электростанцию большим количеством людей: бетонщиков, технологических монтажников, электромонтажников, сантехников и многих других строительных профессий. В общей сложности к этой стройке были подключены более 55 субподрядных организаций, в пиковые моменты на стройке работали более 5 000 человек. Цифра впечатляющая. Для того, чтобы столько людей сразу могли работать, нужно было принять много технических и организационных решений. Одно из них заключалось в том, что был осуществлен совмещенный монтаж, то есть, не дожидаясь строительства главного корпуса, а сделав только фундамент под реактор, мы подвезли этот реактор и сразу стали устанавливать реактор на фундамент, предварительно собрав его в находившемся рядом корпусе сборки.

Веса там огромные. И нужны были специальные механизмы. Были применены такие краны как Demag, грузоподъемностью 600 тонн, на гусеничном ходу. И такие же краны Demag на автомобильном ходу грузоподъемностью 220 тонн.

Реактор мы стали сооружать, не дожидаясь строительства стен главного корпуса, а сделав только теплое помещение для самого реактора. Дальше, сооружая стены, мы монтировали реактор, монтировали другое оборудование. Сооруженные стены закрывались цилиндрическим сводом. Ширина этого свода 42 метра, длина 64 метра, толщина – более 800 мм. Строителям легко представить, насколько это сложно. Были другие технические сложности: надо было сварить более 300 000 арматурных стержней. Если это варить одношовным способом, то это занимает очень много времени. Наши специалисты изобрели обжимной станок. И, заменив сварные соединения на обжимные, мы добились огромного преимущества. Более 300 000 соединений при испытаниях показали всего 50 отрицательных проб. И еще было много изобретений.

Огромный объем работ производился под руководством очень опытных руководителей. Такие руководители нашлись. Это начальник строительства Инфантьев Владимир Данилович, управляющий строительным комплексом Истратов Анатолий Иванович, главный инженер Управления строительства Наталья Геннадьевна Пешнина.

Назову еще три цифры: было уложено более 550 000 кубических метров монолитного железобетона, было проложено более 11000 километров кабеля и было смонтировано 44,2 тысячи тонн оборудования. Впечатляюще!

Мы рады присуждению приза. 22 января 2018 года нашей организации исполнится 80 лет! Приезжайте поздравлять!»

Объект, изменивший качество городской среды

Ельцин Центр.

Ельцин ЦентрПобедителя награждали Полномочный представитель «Российской гильдии управляющих и девелоперов» в Екатеринбурге и Свердловской области, заместитель председателя оргкомитета конкурса «Строительный Триумф 2017» Андрей Борисович Бриль, а так же официальный медиапартнер конкурса, директор уральского филиала федерального общественно-политического издания «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА», Сергей Николаевич Салыгин.

Бриль А.Б.:

«Для меня большая честь назвать ту организацию, которая получает приз в этой номинации. Мы не просто первый раз в этом году ее вручаем, этот приз появился буквально на финальном этапе конкурса, в ходе длительных обсуждений между членами жюри и учредителями. Мы действительно искренне считаем, что в нашем регионе есть объекты, которые достойны такого высокого звания, такие, которые меняют качество городской среды к лучшему. Для нас важно, что тот победитель, которого мы выбрали – выбран нами единогласно.

Мы знаем, какая большая работа была сделана, мы знаем, что этот объект создавался долго, у него была сложная, большая история. Сделать объект мирового класса, такой, который по-настоящему изменит жизнь и качество среды в полуторамиллионном городе – это очень непростое дело. От лица учредителей конкурса и профессионального жюри, от лица всех горожан, хотели бы поблагодарить тех, кто создавал этот объект, кто сегодня создает в нем жизнь, которая интересна всем нам. Я надеюсь, что этот объект и все, что в нем происходит, станет символом нашего города, новым, очень красивым и правильным!»

Миссия конкурса «Строительный Триумф» — выявить и познакомить широкую аудиторию и профессиональное сообщество с лучшими строительными проектами, лучшими идеями, лучшими решениями в конкретных экономических условиях. По итогам 2016 года в регионе построено 2 миллиона 107 тысяч квадратных метров жилья.

Похожие сообщения

X