жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Как сделать жилище автономным

Автономный дом — это такое жилье, где владельцу не придется думать о многих нудных делах типа эффективного климат-контроля, нормальной противопожарной системы, системы безопасности от «плохих людей» и так далее. За него все будет выполнять компьютерное программное обеспечение, что век назад считалось, скорее научной фантастикой или выдумкой.

Сейчас люди могут заказать себе так называемый «умный дом». О чем идет речь? О том, что за владельца квартиры или частного жилища «бортовой» компьютер будет следить за всеми системами жизнеобеспечения и безопасности. Что включает в себя система контроля? Если зайти на сайт cybroflat.ru, то можно изучить основные виды ресурсов и технических устройств «умного дома»: противопожарные датчики, сигнализация, климатическая система управления, контроль за различными ресурсами с мониторингом того, сколько «утекло» воды или же потрачено электричества за минуту времени. И еще десятки дополнительных критериев, которые помогут человеку в чем угодно, вплоть до того, как следить за своей диетой, если подключить холодильник к «умному дому».

По сути, многие специалисты и инженеры в электронике сравнивают такую систему контроля с искусственным интеллектом. Кого-то это пугает, а людей перспективных, позитивных и адекватных «умный дом» может лишь порадовать. Ведь им не придется следить за всеми ресурсами вручную, а это значит, что возникает свободное время. Данный вывод является плюсом для «умного дома». Что еще хорошего ожидает человека при покупке и установке такой необычной системы контроля?

В целом, представители компании по продаже «умного дома» легко поставят датчики во всех помещениях. Какие именно, решать владельцу. Например, заказчик — семья с маленькими детьми. Но у них нет денег на няньку. Тут-то «умный дом» и спасет положение: профессионалы устроят так, что датчики будут реагировать на любые минимальные изменения. В итоге, родители поймут, что творит ребенок в их отсутствие, если вдруг зафиксирована потеря воды в ванне или ударная вибрация в комнате (допустим, что-то разбили). Узнав об этом, папа и мама сразу вернутся домой.

Другие материалы по теме

X