жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Где взять специалистов для внесения национальный реестр специалистов

Национальный реестр специалистов – это обширный перечень всех ведущих руководителей и специалистов, которые прошли специализированную аттестацию в области строительных работ, проектирования зданий и объектов, либо инженерного изыскания. Физические лица, зачисленные в национальный реестр, официально подтверждают свой высокий профессионализм и опыт. Законодательно, ведение данного реестра закреплено в ФЗ №372.

Компании, входящие в состав и имеющие членство СРО или пытающиеся получить допуск , должны включать минимум двоих специалистов, которые в обязательном порядке нужно внести в реестр НРС и должны быть из числа штата сотрудников. В случае невыполнения данного условия, предприятия могут исключить из СРО или откажут выдаче допуска.

Для внесения специалистов в национальный реестр специалистов , необходимо собрать соответсвующий пакет документов (регламентирован ФЗ-372) и подать заявление (самолично либо через организацию) на занесение сведений в НРС.

Документы необходимые для подачи в национальный реестр строителей

Сотрудники национальных ассоциаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ, тщательно проверяют весь подаваемый пакет документов и сведений заявителя. Это требуется для выявления поддельный документации (нередки случаи, когда на сайтах-однодневках консалтинговых компаний продают специалистов с поддельными дипломами и трудовыми книжками, выданными задним числом), оценки уровня квалификации подаваемых специалистов, путем информационной верификации указанного заявителем образования (отправляется запрос в ВУЗ), а также рабочем стаже.

При включении специалистов в НРС, необходимо подготовить и подать следующие документы:

  • Ксерокопии диплома о профильном ВО.
  • Справки, о подтверждении отсутствия судимостей.
  • Установленная заявление о внесение специалистов в НРС, написанное непосредственно сотрудником.
  • Для иностранных граждан, документ разрешающий осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
  • Ксерокопию трудовой книжки, значимой при адекватном расчете необходимого стажа (всего в отрасли строительства более 10 лет, по специальности не менее 3 лет).

В случае нехватки времени для сбора документов, вы можете доверить это квалифицированным специалистам — юристам в области саморергулирования. Они снизят риски ошибок, которые ведут к отказу или пересмотру дела о внесение специалистов в национальный реестр и помогут быстро и качественно приготовить справки к подаче.

Поэтапное внесение специалистов в реестр

Способ внесения в НРС специалистов, осуществляется несколькими этапами:

  1. Подача установленного заявление сотрудникам компанию.
  2. Проверка всех предоставляемых документов и бланков сотрудниками СРО.
  3. Перенаправление всех бумаг в НОСТРОЙ и НОПРИЗ.
  4. Углубленная проверка.

Итоговым результатом обращения в НОПРИЗ и НОСТРОЙ, может являться решение о:

  • Незамедлительном внесение специалистов в НРС в течении двух недель согласно регламенту (по факту сроки увеличиваются до месяца).
  • Приостановке рассмотрения заявления на неделю, в случае если отсутствуют необходимые документы.
  • Негативном ответе о внесение сведений в НРС, из-за несоответствия квалификации или стажа специалистов.

Мероприятия по выдвижению специалистов в нац. реестр, отнимают множество сил и времени, а рассмотрение может затягиваться до нескольких месяцев. Консалтинговая компания обладает достаточным опытом и сможет ускорить срок внесения специалистов в НРС до минимального.

Если своих специалистов нет, где их взять и как не быть обманутым

Что делать, если штат не полон и дополнить его не кем, а текущие сотрудники не подходят под перечень заявленных специальностей?
Есть несколько вариантов (законных) решения, которые вам может квалифицированная компания предложит консалтинговая компания и включают в себя:

  • Переобучение ваших специалистов до требуемого уровня (после их можно подать в нац. реестр);
  • Повышение квалификации для строительной сферы (можно перучить прораба до должности ГАПа или ГИПа и смело подавать их в НРС);
  • Либо приобретение, через консалтинговую компанию, таких специалистов (речь идёт о помощи в подборе специалистов из ВУЗов и выпускниках обучающих центров).

Стоимость за таких специалистов может варьироваться, в зависимости от рынка услуг. Но важно помнить, что сразу они не появятся и соответственно, услуги по их подбору, с последующим включением в национальный реестр строителей, не могут стоить дешево.

Как не попасться на удочку мошенников

Проверяйте стаж и историю компании (мошенники, как правило это фирмы, зарегистрированные недавно, либо без истории и оборотов), отзывы клиентов, а также не лишним будет проверить реестр НОСТРОЙ на наличие в нём специалистов.

Достоинства сотрудничества с профильной компанией

Собирая сведения самостоятельно, нельзя рассчитывать на гарантированно положительный результат контролирующих органов. Обращаясь к помощи квалифицированных специалистов (rinfin.ru), вы убережете себя от длительной бумажной волокиты, значительно сократите потраченное время и получите помощь в внесении специалистов в НРС с рядом преимуществ:

  • Рекомендации и советы по устранению возможных ошибок в установленном пакете документов;
  • Предварительную проверку анализируют на соответствие вашего трудового стажа и квалификации;
  • Организованную поддержку в сборе документации для подачи в НРС без ошибок, чтобы избежать возможных отказов и возвратов;
  • Курс обучения специалиста и мероприятия по получению удостоверения о повышении квалификации;
  • Сокращение времени по включению сведений в НРС до 8 дней;
  • Персональный подход к расчету стоимости предоставляемых услуг, поиск оптимальных финансовых условий.

Сотрудники консультационного центра изучат перечень документов на подаваемых вами специалистов, определят, являются ли они подходящими кандидатами для внесения в НРС и помогут в разрешениии любых проблем, которые могут возникнут в ходе получения специалистов и выписки из реестра СРО.
Также возможно предоставление готовых фирм со специалистами «под ключ», что избавляет вас (как клиента) от любых бюрократических проволочек.

Обращаясь в консалтинговую группу, вы получаете фактическую и консультационную помощь по внесению специалистов в НРС. А так, как при отсутсвии включенных специалистов и отсутсвия членства СРО совершенно точно приведет к прерванию строительно – проектировочных работ, не мало важно фактором является время и как следствие — деньги, которые юридическая компания сэкономит вашей компании, в случае если вы закажете услуги у профессионалов консалтингового рынка в сфере лицензирования и саморегулируемых организаций.

Другие материалы по теме

X