жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Комплектующие для пластиковых канализационных труб

В своё время для канализации использовался свинец, позже чугун. Трубы из металла обладали большим весом, возникали сложности при их соединении. Кроме того, металл достаточно быстро приходил в негодность из-за агрессивности среды. По этой причине, сегодня, повсеместно используется канализация из пластика. Эти трубы обладают системой крепления, в виде раструба, с одной стороны, что облегчает их монтаж. Сам раструб снабжён резиновой манжетой. Резина улучшает герметизацию, и этим упрощает монтаж канализационной системы.

Достоинства пластиковой канализации

Простота монтажа, небольшой вес, долговечность, это далеко не полный перечень достоинств канализации из пластиковых труб. Кроме этого их отличает:

  • Повышенная стойкость к засорению, на внутренней поверхности канала трубы не задерживается мусор;
  • Модульность – стыковка осуществляется вручную, без применения инструмента, и не требует дополнительной подготовки составляющих элементов к монтажу;
  • Широкий ассортимент комплектующих, и сравнительно низкая стоимость материала. В ассортимент выпускаемых изделий входят все необходимые для сборки канализационной системы элементы. Низкая цена, широкое распространение и простота монтажа позволили пластику полностью занять нишу канализационных систем.

По этим причинам пластиковая канализация получила широкое распространение. Кроме труб выпускается широкий ассортимент дополнительных элементов, сюда входят:

  • тройники с разными углами
  • аэраторы
  • ревизии
  • заглушки.

Все комплектующие обязательно оснащаются системой соединения. Также необходимо отметить, что изделия подлежат обязательной сертификации.

Монтаж канализации из пластиковых труб

Основной особенностью современных пластиковых канализационных труб является их модульность. Трубы и комплектующие к ним снабжаются системой крепежа в виде раструбов с установленной внутри резиновой герметизирующей манжетой. Ввиду этого монтаж труб в настоящее время занимает мало времени и легко выполняется одним человеком.

Для монтажа системы достаточно рассчитать длину канализации, расположить трубы с необходимым уклоном. После чего соединить их между собой, промазав стыковые поверхности герметиком. Кроме труб для канализационной системы используются и комплектующие, это различные отводы, муфты и ревизии для повышения функциональности канализации и упрощения её эксплуатации. А также муфты-переходники.

Все элементы снабжаются соединительными раструбами с герметизирующей манжетой. На фото переходник, с большего диаметра, на меньший. Нижний конец вставляется в раструб большого диаметра, верхний раструб служит для соединения меньшего диаметра. Более подробно по ассортименту можно пройти по ссылке https://ya91.ru/catalog/kanalizatsiya/ Для дополнительного уплотнения соединения применяются герметики и различные герметизирующие пасты.

Похожие сообщения

X