жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Преимущества строительных вагончиков (бытовок)

Вагон-бытовки в Санкт-Петербурге можно увидеть практически на любой строительной площадке, крупных дачных участках и ряде других объектов. Столь высокая популярность обуславливается функциональными особенностями времянок данного типа и их доступностью.

Преимущества строительных вагончиков (бытовок)

Строительные вагончики обладают целым рядом положительных характеристик, делающих их незаменимыми в ряде ситуаций. К основным из них можно отнести:

  1. Мобильность. Времянку можно легко перевозить с места на место, а ее монтаж занимает минимум времени. Для использования достаточно подключить вагончик к электросетям, расположив на ровной площадке с твердым покрытием. При размещении бытовки желательно располагать ее на некотором расстоянии от поверхности земли для формирования под полом воздушной прослойки, а также окопать дренирующую канаву для оттока влаги.
  2. Дешевизна. Несмотря на то, что стоимость бытовок, на первый взгляд, высока (впрочем, купить вагон-бытовки бу можно гораздо дешевле) их использование значительно дешевле, чем возведение временных сооружений для размещения технического персонала.
  3. Оснащенность. Все реализуемые современные вагончики имеют все необходимое для комфортного проживания внутри рабочих и могут быть оборудованы по требованиям заказчика.

Сфера использования вагончиков

Большинство граждан привыкло видеть вагончики на строительных площадках, где они применяются в качестве временных жилых помещений для рабочего персонала. На практике, сфера их использования гораздо шире. Вагон-бытовки могут эффективно применяться для организации временных площадок для хранения малогабаритных ценных грузов, использоваться для размещения мобильных постов охраны, а также помещений временного проживания на приусадебных и дачных участках. Подобная универсальность позволяет использовать строительные вагончики не только при возведении объектов, но и для решения задач рядовых граждан. В частности, в южных областях страны бытовки часто устанавливаются на территории садовых товариществ, на бахчах и иных сельскохозяйственных объектах, где в сезон сбора урожая требуется обеспечить места проживания для работников и охраны.

Цены на вагончики

Цены на вагончики-бытовки зависят от их конфигурации и оснащения. При доукомплектовании бытовки она может вырастать в различных пределах. Гораздо более доступными являются вагончики с вторичного рынка, где стоимость прямо зависит от технического состояния. В то же время приобретение новой времянки позволяет получить эффективное решение, не требующее вложений в течение многих лет интенсивной эксплуатации.

Похожие сообщения

X