жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Приморском крае по «зеленому» стандарту сертифицирован первый жилой объект

Объект получил Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности объектов недвижимости GREEN ZOOM, набрав 53 балла в рейтинговой системе.

ЖК "Фрегат 2"Первым на профессиональном уровне «зеленым» проектом в Приморском крае и вторым на Дальнем Востоке стал жилой комплекс «Фрегат 2», реализуемый девелопером – «Жилкапинвест». «Фрегат 2» — территория для лучшей жизни. Комплекс оснащен всем необходимым для комфортного проживания: квартиры стандарта «РЕАЛ комфорт» с продуманными планировками, светлые и уютные комнаты, зеленый двор, панорамное остекление балконов и лоджий, энергоэффективные и водоэффективные мероприятия, позволяющие экономить на оплате коммунальных услуг, использование экологически чистых материалов при строительстве и отделке.

Жилой комплекс «Фрегат 2» — это масштабный проект, состоящий из 10 односекционных 25-ти этажных домов, выполненных в едином стиле, но отличающихся некоторыми элементами фасадов. Реализация проекта рассчитана на 5 лет. Для Владивостока данный объект стал первым объектом недвижимости и вторым на Дальнем Востоке, получившим независимую оценку по профессиональному стандарту в сфере энерго- и водоэффективности, а также экологичности.

«Строительство по таким стандартам стимулирует развиваться и технически совершенствоваться. Это позволяет быть нам уверенными, что те дома, которые будут построены в соответствии с такими стандартами, будут отличным решением для наших жителей», — говорит Андрей Коркунов, генеральный директор ООО «Жилкапинвест».

Главными отличительными особенностями объекта «Фрегат 2» является продуманное и спроектированное с учетом норм энергоэффективности освещение, энергоэффективное остекление, сочетающее в себе функции отражения солнечной радиации и сохранения тепловой энергии внутри здания, что позволит жильцам экономить на отоплении. Кроме того, квартиры жилого комплекса оснащены всеми необходимыми возможностями для индивидуального управления микроклиматом. Из числа энергоэффективных решений, которые были применены на объекте, отметим базовые: автоматизирована система учета электро- и водопотребления, установлены энергоэффективные лифты, энергосберегающее освещение и встроены датчики движения и в местах общего пользования, терморегуляторы на радиаторах отопления, применены дверные уплотнения, обеспечен контроль герметизации конструкций, предусмотрен раздельный сбор мусора и последующий вывоз его на переработку.

Кроме того, на территории комплекса предусмотрена возможность комфортного использования велосипедного транспорта (дорожки и парковки), оборудованы парковочные места для низкоэмиссионных автомобилей, что дает возможность выбора транспорта под себя. Кроме того, на территории объекта организованы детские площадки, специальные зоны для активного занятия спортом, аккуратные пешеходные зоны и отдельно предусмотрены оборудованные зоны для курения.

«Сегодня уже нельзя строить так, как раньше, потому что традиционное строительство не удовлетворяет актуальным потребностям жителей современных городов», — поясняет Вера Бурцева, руководитель рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM, эксперт GREEN ZOOM. – Использование новых технологий и решений, внедрение энергоэффективных мероприятий не только помогает девелоперу переосмыслить подход к строительству, но и сформировать отличительные характеристики объекта для социума, города и рынка. Жилой комплекс «Фрегат 2» — первый объект, получивший независимую оценку GREEN ZOOM во Владивостоке, параметры комфорта которого подтверждены сертификатом системы, эффективность решений подтверждена энергомоделированием (инструмент проверки эффективности внедряемых решений с точки зрения сокращения эксплуатационных затрат объекта), и, что важно, весь комплекс энерго – и водоэффективных решений подобран с учетом соответствующих нашему времени условиям – т.е. на объекте есть все, что нужно для гармоничной и комфортной жизни в нем людей».

По результатам энергомоделирования, энергоэффективность проекта составила 53,97%, а экономия затрат по энергопотреблению — 49,43% или около 5 млн. руб. в год для будущих жильцов на платежах за коммунальные услуги.

В планах компании «Жилкапинвест» — продолжать строительство объектов в энергоэффективном формате, т.к. планка задана, и девелопер не намерен останавливаться, а продолжать популяризацию тренда трансформации строительства жилья в «зеленую» сторону, желая сохранить для своих жильцов три ключевые характеристики комфортного жилья – ультрасовременность, экономичность и уют.

Похожие сообщения

X