жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Фурнитура для входных дверных конструкций

Существенно продлить эксплуатацию качественных дверей позволят определенные, очень важные детали, изготовление которых происходит также на высоком уровне и по современным технологиям – это дверная фурнитура. Ведь взломать дверь гораздо труднее, когда не только дверное полотно высокой прочности и надежности, но еще и потрясающего качества замки. А эксплуатировать дверь в разы приятнее и комфортнее, если она оборудована хорошей ручкой. Значительно повышает безопасность владельца помещения, где установлена дверь, дверной глазок, позволяющий не только прекрасно рассмотреть гостей, но и записать их на видео.

Поэтому к выбору фурнитуры (тут, например) относятся также серьезно и ответственно, как и к выбору основного дверного полотна. Особенно металлические двери обладают достаточно сложной и тяжелой конструкцией, поэтому для них особенно тщательно подбирают петли, чтобы модель не провисала и отлично держалась в вертикальном положении. Также эти элементы отвечают за плавное открытие и закрытие дверной конструкции.

Разновидности дверных глазков и ручек

Что же касается дверных глазков, то никогда не будет лишним взглянуть на тех, кто пожаловал в гости. К тому же, некоторые модели позволяют записывать на видео все, что происходит возле двери и потом просматривать данный материал. Обычные советские глазки уже давно никого не впечатляют ни своими возможностями, ни внешним видом. Сегодня потребителям представлены инновационные, улучшенные модели с потрясающими возможностями, высоким качеством и удивительными свойствами.

Например, глазки широкоугольного формата. Пространство перед дверью полностью обозревается до ста семидесяти градусов. Оптика изготовлена не из дешевого пластика, а качественного и прочного стекла. Такие изделия способны радовать своих владельцев как минимум десять лет. Более продвинутые модели – видеоглазки. Изделия оснащены сенсорным экраном, флэш картой, 0.3 мегапиксельной камерой, встроены функции звонка и фото. Угол обзора различный – 90, 150 градусов в зависимости от модификации.

Конечно, ручки на входные двери существенно отличаются от изящных конструкций, предназначенных для межкомнатных дверных полотен. Ручка должна соответствовать дверной конструкции, поэтому выполняется такой же крепкой и мощной, что абсолютно не отражается негативно на ее красоте и изысканности. Массивным дверям соответствуют и массивные ручки, которые ставят, как правило, на планке. Ручки изготавливаются из различных сплавов, что влияет на их качество, поэтому на это тоже стоит обращать внимание при выборе изделий.

Дверные замки

Выбор в пользу дешевых вариантов – это прямое пособничество преступникам, которые с легкостью проникнут в помещение и осуществят свои низменные цели. Зачастую вместе с дверным полотном предлагается и запорная фурнитура соответствующего качества. Достаточно сложно найти компромиссное решение, когда устраивает и надежность замков, и их цена. Поэтому каждый выбирает сам, что для него важнее и больше значит. Только не стоит забывать, что какое бы прочное и массивное не было дверное полотно, оно никогда не защитит в полной мере, если замки легко вскрываемы.

Самые распространенные виды замков:

  • сувальдные, славятся высокой надежностью, секретностью и их очень трудно взломать;
  • цилиндровые, очень удобные, широко распространены. Пользователи предпочитают эту модель еще и потому, что при потере ключа не придется менять весь замок, а только его отдельный элемент.

Если выбрано стильное и качественное, дорогое, мощное дверное полотно, то его обязательно следует оснастить той фурнитурой, которая ему максимально соответствует по аналогичным характеристикам.

Похожие сообщения

X