жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» под руководством Максима Блажко будет построен в срок

Фундаментная плита первого из пяти футуристических небоскребов ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» залита. Работы по обустройству основания строители завершили 30 сентября этого года.

В тот же день на строительной площадке ЖК была торжественно заложена капсула времени. Ее закладка ознаменовала переход к следующему этапу проекта – монолитным работам.

ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» – новаторский проект жилья премиум-класса, девелопером которого выступает компания GORN Development. О масштабах строительства можно судить по объему выполненных работ.

Рабочие одновременно залили 1,9 тысяч кубометров бетона в плиту и закончили этап создания фундамента. В общей сложности на его обустройство потребовалось 2,2 тысячи кубометров раствора, 472 тонны арматуры и 286 свай. Сваи метрового диаметра, длина каждой – 28 метров.

Строительство ЖК – флагманский проект для компании-девелопера, удостоенный первого места в номинации «Лучший проект премиум-класса» национального конкурса CREDO-2017. «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» включает в себя возведение 5-ти жилых небоскребов мирового уровня комфортности, приватности и безопасности. Над созданием новаторского для российской столицы объекта работали лучшие архитекторы мира, включая специалистов из России и Нидерландов.

Футуристичные башни из стекла и стали устремляются в небо Москвы на высоту от 140 до 262 метров. С любой высоты открываются великолепные виды на Ленинский проспект, Нескучный сад, парк Горького, Москву-реку.

Строительство уникального комплекса ведется на площади 5,6 га. Расстояние от будущего ЖК до Нескучного сада – всего 1 км. В рамках реализации проекта предусмотрено обустройство пешеходной аллеи, которая соединит комплекс, Нескучный сад и четыре набережных. Общая протяженность пешеходной зоны – 8 километров.

Максим Блажко, генеральный директор GORN Development, комментируя окончание работ по обустройству фундамента, отметил: «Мы закончили самый сложный и ответственный этап строительства первого корпуса «Нескучного», дальше работа пойдет значительно быстрее. На следующем этапе будут завершены работы по монолитным конструкциям 2 подземных и 2 надземных нежилых этажей, после чего строители приступят к работе над конструкциями типовых этажей с расположенными на них квартирами. На этом этапе темп возведения железобетона составит 4-5 этажей готовых конструкций в месяц. К новому году мы планируем возвести 10 этажей первого здания, а полностью закончим возведение конструкций здания в декабре следующего года».

Другие материалы по теме

X