жк днепропетровская 37

Кирпично-монолитные дома: современные технологии для вашего комфорта

При выборе квартиры в новостройке ключевыми факторами, влияющими на принятие решения, являются местоположение жилого комплекса, стоимость квадратного метра и надежность застройщика. Но есть еще один немаловажный показатель: это технология строительства дома. На протяжении многих лет в нашей стране было два основных типа домов: кирпичные или панельные. Сегодня к ним добавились монолитные и кирпично-монолитные.

Наиболее качественными принято считать квартиры в кирпично-монолитном доме , и именно такая технология чаще всего используется при строительстве домов среднего и высокого ценового сегментов.

При кирпично-монолитной технологии каркас дома отливается из высокопрочного бетона, а внешние стены и внутренние перегородки выполняются из кирпича. Иногда для создания внутриквартирных перегородок используются пеноблоки, которые обладают меньшим весом.

Главные преимущества кирпично-монолитных домов:

  • Высокая энергоэффективность. Благодаря целостности конструкции и значительной толщине стен в подобных домах отсутствуют «мостики холода», что существенно снижает теплопотери здания. Это ведет к экономии на оплате коммунальных услуг;
  • Минимальная усадка дома после завершения строительства. Это гарантирует сохранность внутренней отделки на долгие годы;
  • Хорошая шумоизоляция;
  • Значительная прочность конструкции, позволяющая возводить высотные здания;
  • Возможность строить дома по авторским проектам и создавать квартиры различных планировок: от стандартных до свободных.

Подобные дома выглядят красиво. Кирпич сам по себе имеет респектабельный внешний вид. Но также для отделки могут быть использованы штукатурка или вентилируемые фасады. Стоимость и сроки строительства кирпично-монолитных домов выше, чем у панельных, но и качество жилья здесь намного лучше.

Где купить квартиру в кирпично-монолитном доме?

Пожалуй, одним из немногих недостатков кирпично-монолитной технологии является более высокая, по сравнению с другими типами, стоимость строительства. Тем не менее, на рынке можно найти качественные и доступные квартиры в подобных домах. Например, в ЖК «Новый Оккервиль» в Кудрово от компании «Отделстрой».

Комплекс находится в северной, более комфортной, части локации, по соседству с парком и всего в 15 минутах ходьбы от метро. Рядом с новостройкой действуют все необходимые для качественной жизни инфраструктурные объекты. Есть они и непосредственно в рамках жилого комплекса. Так, здесь работает средняя школа с собственным бассейном, спортивными и актовыми залами и лабораториями, несколько детских садов, медицинские кабинеты, магазины, фитнес-клуб.

В новостройке представлен большой ассортимент жилья различного формата и метража. Здесь есть квартиры от одной до трех комнат, а также студии. Покупатели могут выбрать недвижимость с отделкой или без нее. Некоторые дома уже введены в эксплуатацию и заселены, часть находится на различных этапах строительства.

Похожие сообщения

X