жк днепропетровская 37 квартиры

Все о доверительном управлении коммерческой недвижимостью

Получив в наследство или в результате заключения договора купли-продажи коммерческую недвижимость, счастливый обладатель ожидает от этого здания некую прибыль. Начинающим в этом деле владельцам недвижимого имущества стоит довериться профессионалам сайта http://trustco.ru/ об управлении коммерческими объектами, и не беспокоиться о дополнительном доходе. Ведь помимо приятных моментов в этом деле, со временем можно столкнуться со многими подводными камнями. И не всегда без специальной помощи можно будет выбраться.

Возможные проблемы в обустройстве и содержании коммерческого имущества

  • Во-первых, функционирование инженерных систем, косметический и капитальный ремонт, возможные аварии – все эти дела невозможно решить без специальной поддержки, знаний неких нюансов и наличия времени на выполнение всего этого. Владелец недвижимости должен также тесно взаимодействовать с коммунальными службами Москвы и МО (ДЕЗ, Управляющая компания, Мосэнерго, МГТС, Мосгаз). Без них не обойтись.
  • Во-вторых, если цель приобретенной недвижимости – это только аренда помещений под производство и не больше, то начинающему владельцу в поиске арендаторов придется туго. Ведь работа с арендаторами — это ежедневный процесс поиска людей и заключения договоров. Как правило, арендатор всегда ищет, где дешевле и торгуется до последнего, ожидая от объекта максимальной прибыли, а состояние и ремонт его совершенно не волнует.
  • В-третьих, маркетинговый план для повышения узнаваемости объекта среди целевой аудитории достаточно сложно самому разработать.

Профессиональное комплексное управление недвижимостью поможет сократить расходы и увеличит доходы в разы. К аспектам его работы относят:

  • Увеличение ликвидности собственности
  • Устранение проблем с арендаторами
  • Избавление от работы с инспекторами

На деле подобного рода кампании по комплексному управлению недвижимым имуществом отвечают за выполнение таких важных функций, как полностью обслуживают объект, продумывают маркетинговые ходы по развитию, ведут диалог с арендаторами, занимаются улучшением объекта и повышением его рыночной цены, стараются извлечь максимальный доход для собственника.

Комплекс предоставляемых услуг заключается и в разработке концепции, техническом обслуживании, клининговом уходе за территорией, юридической поддержке, брокеридже (маркетинговое продвижение объекта, оптимизация арендных ставок), не обойтись без бухгалтерского учета и охраны.

Другие материалы по теме

X