жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Выбор конвекторов отопления

Современный рынок отопительных систем предлагает самые разнообразные модели отопления. В последнее время большую популярность приобретают системы, использующие в качестве источника энергии электричество. Такое оборудование выбирают не только европейцы, но и жители, проживающие на территории России, потому что электричество доступно везде.

Из-за того, что газовое отопление возможно использовать не во всех местностях, жидкостные котлы так и не завоевали популярность у пользователей, солнечные батареи по-прежнему сохраняют статус экспериментальных разработок, электрические конвекторы на сегодняшний день являются одним из самых востребованных видов оборудования.

Конвекторы отопления используют для обогрева помещения принцип конвекции, о котором всем известно из курса школы по физике. Используется свойство воздушных масс подниматься при нагревании. По такому принципу распределяются воздушные массы на планете: теплые поднимаются вверх, а холодный воздух опускается вниз. Аналогично, но в меньших объемах, распределяется воздух в комнате. Для эффективного управления движением воздушных масс используют специальные приборы — конвекторы.

Все конвекторы электрического типа имеют очень простое строение. У них всего два основных элемента: корпус и нагревательный элемент. В нижней части конвектора располагается отверстие, через которое поступает холодный воздух из помещения. В верхней части оборудования располагается отверстие, через которое выходит прогретый воздух. С помощью нагревательного элемента прогревается воздух, который располагается в определенный момент в пространстве между стенками конвектора. Прогретый поток поступает к верхнему отверстию. В пространстве комнаты он со временем охлаждается и снова опускается в нижнюю часть комнаты ближе к полу. После того как воздух остывает и опускается, он снова переходит в нижнее отверстие конвектора и прогревается внутри прибора. Цикл повторяется за циклом.

Распределение воздуха осуществляется бесшумно и равномерно. В комплекте устройства может быть вентилятор.

Другие материалы по теме

X