жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Этапы укладки плитки в ванной комнате

Этапы укладки плитки в ванной комнате

Кафель является одним из самых востребованным материалов. Он сочетает в себе стильный дизайн, долговечность и устойчивость к воздействию влаги и других веществ. И, разумеется, он лучше всего подходит для отделки ванной комнаты. Современные производители кафеля выделяют плитку для стен и пола. Создаются даже специализированные коллекции, включающие оба этих вида кафеля.

Подготовительные работы

Если вы решили самостоятельно произвести ремонт в ванной, то помимо плитки вам необходимо задуматься о приобретении специализированных инструментов. К ним относятся как такие вещи вроде линейки и рулетки, которые обязательно имеются в каждом доме, так и электродрель, и специализированные гидроизоляционные материалы. Также не забудьте купить затирку, которая используются на завершающем этапе укладки плитки в ванной.

После того, как вы подготовили все необходимые инструменты, следует перейти к расчету количества необходимого кафеля. Измерять придётся каждую поверхность в помещении и самостоятельно рассчитывать квадратные метры. Прежде чем купить какую-либо плитку, необходимо удостовериться, что вся она имеет один и тот же оттенок. К тому же не забывайте про запас, который непременно пригодится во время нарезки и подгона кафеля.

Готовимся к укладке

Для начала необходимо снять всю старую плитку со стен и полов в ванной. Данный этап работы считается наиболее грязным. После того, как весь старый кафель удалён, необходимо почистить стены от остатков клея и штукатурки. Затем следует выровнять стену, это условие является самым главным во всём процессе укладки. В том случае, если поверхность нуждается в штукатурке, то после её нанесения необходимо подождать примерно 2 недели.

Укладка плитки

Производится укладка кафеля с помощью клея. По консистенции он представляет собой порошок, который необходимо разводить по инструкции, указанной на упаковке. Перемешивать смесь лучше всего с помощью электрической дрели. Укладка всегда начинается с полов и только затем переходит на стены. В том случае, если ванна полностью примыкает к стене, то укладку плитки необходимо начинать именно с неё.

Для ровного нанесения клея используют шпатель. Не нужно слишком сильно прижимать кафель к поверхности, т.к. чрезмерное давление может его повредить. Шов между плитками должен быть равен нескольким миллиметрам, и для этого можно использовать специализированные крестики.

 

Другие материалы по теме

X