жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Виды септиков, их характеристика

Септики устанавливают или возводят только в тех случаях, если возможность подключить канализационные сети нет. Устройство необходимо для того, чтобы производить аккумуляцию и очищение сточных вод, которые выводятся из строения. Если вы только на этапе проектирования канализации, то в первую очередь стоит определиться с моделью септика. Важно акцентировать внимание на то, что огромное количество собственников загородных домов устанавливают септик, ведь заботятся о своем удобстве и комфорте.

Очистные установки квалифицируются по разным признакам. По способу работы стоит выделить с глубокой биоочисткой, накопительные и оборудование системой фильтрации. Что касается материала, то выделяют пластиковые, кирпичные, железобетонные (монолитные и сборные), а также металлические. Исходя от расположения и формы бывают вертикальные и горизонтальные. Биодека является оптимальным вариантом для дачи, септики бывают очень разные и выбирать их необходимо в зависимости от количества людей, которые будут проживать в доме. В случае, если вы затрудняетесь с выбором, то в таком случае стоит обратиться к специалистам, которые занимаются производством и установкой септиков. Они проведут необходимые расчеты. На их основании вы сможете определится с моделью септика.

Важно, чтобы установку септика производили специалисты с опытом работы. Необходимо акцентировать внимание на то, что они производят установку не только при строительстве дома, но также в готовом строении. Почему обратиться стоит к специалистам? Во-первых, у них есть необходимые инструменты и оборудование, а во-вторых, они производят монтаж очень быстро (в течении одного дня).

Если вы приняли решение установить септик накопительного вида, то важно акцентировать внимание на то, что вам придется регулярно вызывать ассенизаторский автомобиль. Поэтому лучше приобрести септик подороже, который характеризуется экологичностью и не нужно вызывать ассенизаторов. Они функционируют благодаря биологической доочистке. Важное отличие от других септиков — это отсутствие неприятного запаха.

Другие материалы по теме

X