жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Плюсы и минусы пустотелого кирпича

Строительный щелевой кирпич по-прежнему остаётся очень востребованным материалом в строительстве. Его можно использовать при возведении как промышленных сооружений, так и жилых зданий. Также он подходит для строительства внешних стен и внутренних перегородок, что делает очень универсальным стройматериалом.Главной характеристикой такого кирпича является наличие полостей. Обычно это сквозные отверстия, которые могут быть квадратной, прямоугольной, круглой или овальной формы.

Полости в щелевом кирпиче могут составлять от 12 до 50% его объёма. Важнейшим преимуществом этого материала является то, что для его изготовления нужно тратить меньше сырья. Это существенно снижает его стоимость и повышает скорость изготовления. Щелевой кирпич также позволяет снизить вес всего сооружения, а это даёт возможность экономить на возведении фундамента, что также снижает затраты на строительство. Современный пустотелый кирпич обладает высокой пористостью. Это заметно снижает его теплопроводность и делает сооружения из него более энергоэффективными. А сегодня этот аспект является чрезвычайно важным, так как стоимость отопления с каждым годом возрастает.

Пустоты внутри щелевого кирпича повышают звукоизоляционные свойства этого стройматериала. Хотя звукоизоляционные свойства щелевого кирпича во многом зависят от густоты раствора, используемого при кладке. Нужно следить за тем, чтобы раствор не заполнял пустоты и не вытеснял из них воздух. Зачастую именно щелевой кирпич используют для облицовки зданий. Это позволяет добиться лучшей теплоизоляции и звукоизоляции, а также служит дополнительной защитой от воздействия окружающей среды.

По своей прочности пустотелый кирпич уступает полнотелому. Поэтому его не рекомендуют использовать для возведения фундаментов и конструкций с повышенной нагрузкой. Высокая пористость и наличие отверстий обусловливает повышенное водопоглощение щелевого кирпича. Использовать его для закладки подвалов и цоколей не допускается, так как попавшая в кирпич вода достаточно быстро приведёт к его разрушению.

Другие материалы по теме

X