жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Виды систем вентиляции, характеристика

Для того, чтобы обеспечить воздухообмен в здании путем удаления вредных веществ, тепла и излишней влаги, необходима вентиляционная система. Ее присутствие — главное условие, с помощью которого можно обеспечить жизнедеятельность. В случае, если в помещении нет системы вентиляции, то это приводит к образованию грибков, что вредит человеческому организму. Важно: в помещении образуется конденсат, если нет воздухообмена.

Системы вентиляции классифицируются по разным критериям: назначению, способу подачи, конструктивному исполнению и способу воздухообмена. Важно акцентировать внимание на то, что на этапе проектирования строения определяется тип вентиляции. Во внимание принимаются во внимание как техническая, так и экономическая сторона, обязательно учитываются санитарно-гигиенические условия.

По способу подачи выделяют следующие вентиляционные системы: механическая, естественная, а также смешанная. Естественную вентиляцию проектируют только в том случае, если с его помощью можно обеспечить нормальный воздухообмен, который соответствует нормам. Если же естественная вентиляция установленным требованиям не соответствует, то в таком случае отдают предпочтение механической системе вентиляции. Можно также выбрать проект смешанной вентиляции. Важно: в жилых домах через окна происходит приток воздуха, в санитарной комнате или на кухне устанавливается вытяжное оборудование. Поэтому необходимо, чтобы в помещениях был прекрасный воздухообмен.

Бывают рабочие и аварийные вентиляционные системы. Первые необходимы для того, чтобы обеспечить комфортные условия, а вторые начинают работать только при чрезвычайных ситуациях.

Вытяжная вентиляция необходима для того, чтобы удалять из помещения отработанный воздух. Это происходит благодаря тому, что в помещении понижается давление. В помещении образуются условия, благодаря которым обеспечивается поступление воздуха из смежного помещения и снаружи помещения.

Важно акцентировать внимание на то, что к выбору вентиляции необходимо подходить очень ответственно. Дело в том, что для обычного жилого помещения будет достаточно естественной вентиляции. Что касается складских и промышленных помещений, то в таком случае необходимы системы посложнее. Все зависит от огромного количества факторов: размера помещения, места его нахождения и многих других. Чаще всего для больших промышленных помещений выбирают смешанную систему вентилирования.

Если вы не можете определиться с видом вентиляции и не знаете, как производятся расчеты, то в таком случае стоит обратиться к специалистам. Важно: они занимаются не только установкой системы (для этого нужно иметь специальные инструменты и оборудование). Все начинается с проектирования. Необходимо провести замеры помещения, на основании которых делаются тщательные расчеты. Только после этого можно приступать непосредственно к установке оборудования.

Другие материалы по теме

X