жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Реновация в Москве в числах

Количество домов и квартир, вошедших в программу

На ресурсе мэрии был опубликован список домов, которые попали в программу. Это 350 000 квартир, где живет 1 000 000 людей.

Голосовать люди могли с 15 мая по 15 июня. «За» программу отдано 4 079 голосов от домов, а «против» — от 276 домов. В 184 сооружениях мнения жильцов квартиры разделились.

Влияние реновации на ремонт квартир

Основной задачей реновации является предотвращение превращения жилых построек в аварийные сооружения, не пригодные для жилья. Ветхие пятиэтажки будут снесены, а людей переселят в новые дома.

Согласно программе, люди получают новые жилплощади бесплатно. Значит, есть возможность избежать проблем, своевременно обновляя жилищный фонд столицы России.

Стоит упомянуть и о том, как программа реновации повлияла на рынок по ремонту квартир.

Комментарий мастера  по ремонту входных металлических  дверей  masterdorin.ru

«До реновации к нам обращались жильцы  пятиэтажных домов, где то треть заказав.  После реновации люди не заказывают капитальный ремонт входных  дверей, только мелкие и срочные работы, такие как ремонт замка, либо вскрыть дверь,  если ключ потеряли. В целом, жители домов, которые подошли под реновацию, больше не заказывают дорогостоящие ремонты, на пример как обивку дверей  МДФ панелями»

Запланированная дата реализации программы

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, нужно:

  • спросить у собственников квартиры, будут ли они участниками программы;
  • выбрать свободные площадки, которые подходят для возведения стартовых сооружений;
  • собрать достаточное количество финансов для запуска программы;
  • определиться с механизмами, которые будут привлекать новые инвестиции.

С этого года власти Москвы начали решать установленные задачи. Помимо этого, закон федерального вида будет способствовать выполнению соответствующих целей. Примерные сроки реализации – 2017-2019 года. Остается только ждать, когда власти окончательно примут закон, и перейдут к конкретным действиям.

Где выстроят новые сооружения, и какими будут условия проживания?

Возводить новые дома будут с использованием современных материалов. Планируется внедрение современных проектов, подразумевающих под собой наличие лифтов и просторных площадок в подъезде.

Дома будут с высокими потолками и отменной звукоизоляцией, которую невозможно сравнить с характеристиками панельных зданий. Во всех квартирах, а также на площадках подъездов, установят стеклопакеты. Можно будет менять планировку квартиры, если ремонт не соответствует вашим пожеланиям.

Благодаря продуманному входу и лифту ни один человек не столкнется с проблемами во время подъема на высокие этажи. Внешний вид районов Москвы будет улучшен, поскольку фасады станут яркими и необычными.

Можно получить квартиру в том же районе, где вы жили. В перечень входят районы Центрального административного округа. Благодаря этому каждый человек, который принял участие в программе, не будет вынужден переезжать слишком далеко от привычной для него местности!

Другие материалы по теме

X