жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Преимущества домов из клееного бруса

Дома и коттеджи из дерева остаются довольно востребованными и популярность их не падает на протяжении многих лет. Одним из современных строительных материалов из древесины является клееный брус. Этот технологичный материал ничем не уступает цельному массиву дерева, а в некоторых эксплуатационных аспектах даже превосходит его. Главными преимуществами считается простота монтажа конструкций из клееного бруса, их надёжность и прочность.

Дома из клееного бруса обладают очень низкой теплопроводностью. В таких коттеджах при правильной организации системы отопления удаётся сэкономить до 40% на обогреве помещений. Идеальные геометрические размеры такого браса позволяют значительно ускорить процесс монтажа. Несмотря на то что при изготовлении клееного браса используются современные технологии и оборудование, этот материал остаётся таким же природным и безопасным как цельный массив дерева.

Дом из такого бруса может обеспечивать постоянный уровень влажности и поддерживать комфортный микроклимат. Этот источник позволит вам узнать много интересной информации о домах и коттеджах из такого бруса. Там вы сможете познакомиться с особенностями производства клееного бруса, познакомится с проектами домов из этого материала и получить профессиональную консультацию от опытного менеджера.

В отличие от домов из цельной древесины, дома из бруса практически не дают усадки. Это позволяет сразу после возведения здания приступать к внутренним отделочным работам и монтажу коммуникационных систем. Уровень влажности в клееном брусе очень низкий, что делает этот материал прочнее и надёжней чем натуральная древесина.

Стоит отметить небольшой вес этого строительного материала. Это позволяет сэкономить средства на возведении массивного фундамента. Использование специальных пропиток и растворов позволяет повысить его пожаробезопасность. Обработка современными антисептиками защищает дерево от проникновения различных бактерий и грибков. Главным недостатком считается относительно высокая стоимость коттеджей и домов из клееного бруса.

Другие материалы по теме

X