жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Преимущества пластификатора бетона

Пластификатор для бетона представляет специально разработанные добавки, которые существенно изменяют физические свойства бетона. В некоторых случаях такие изменения просто необходимы для того, чтобы наиболее качественно выполнить работы какого-то определенного рода. Поэтому выбору пластификатора следует уделить достаточно времени и сил.

При выполнение некоторых работ, таких как укладка тротуарной плитки и многих других, крайне необходимо полностью соблюдать все предписанные технологии укладки. Это очень важно для того ,чтобы работа была выполнена качественно и длительное время не требовала ремонта и реставрации. При этом в бетонную смесь может быть добавлен пластификаторов. Однако в корне неверно считать, что именно пластификатор является тем необходимым компонентом, который позволяет сделать кладку более прочной и надежной. Если вы хотите добавить в бетонный раствор пластификатор, то вы должны сделать это для того, чтобы достигнуть несколько других целей.

Пластификатор во всех случаях будет являться только необходимым для достижения определенных целей дополнением, специальной добавкой, которая не сделает бетонную смесь более кассетной, если не будут соблюдены все остальные технологии изготовления.

Если вы осуществляете укладку тротуарной плитки в местностях, в которых наблюдаются существенные перепады температуры, то вы должны иметь в виду, что укладка без добавления пластификатора может сделать тротуарную плитку более хрупкой и недолговечной.

Вот список только некоторых эффектов, которых можно добиться, если использовать пластификатор:

  • уменьшить негативное воздействие воды и влаги, которые сделают плитку наиболее хрупкой и провоцирует появление трещин и сколов;
  • сделает формирование бетона более комфортным, повышает его морозостойкость;
  • сделает более низким уровень водопоглощения бетона, можно будет заранее определить уровень допустимых нагрузок;
  • позволяет добиться большей гладкости поверхности тротуарной плитки.

Таким образом, эта добавка необходима, а в некоторых случаях является незаменимой.

Другие материалы по теме

X