жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Как проводятся обмерные работы?

Обмерные работы — комплекс мероприятий, которые направлены на определение конкретных размеров строительных элементом и конструкций. Данные работы требуются при проектировании и ремонте зданий, при планировании размещения оборудования, мебели, для более эффективной организации пространства, при расчете цены строительных работ.

Способы обмера объектов

Есть три основных способа, с помощью которых могут выполняться подобные работы.

Фотограмметрический метод

Он заключается в выяснении размеров объекта на основе фотоснимков. Для того, чтобы получить данные, объект фотографируют с различных ракурсов на близком расстоянии. Не так давно для данной цели использовались специальные фотокамеры. Но сегодня стали применять стереокамеры, которые дают возможность обходиться без взаимного ориентирования фотокамер во время съемки.

Геодезический метод

Как и предыдущий он является бесконтактным. Так что для выполнения обмеров не потребуется возведение лесов. Методика обмера является достаточно простой. Она почти такая же, как и геодезическая съемка местности. Чертежи большого объема выполняются в более крупном масштабе. Для получения чертежа устанавливаются координаты всех точек. Для проведения обмеров важно правильно выбирать компанию. Заказать обмер зданий и строительных конструкций можно на сайте https://obmerschik.ru/, здесь предлагается полный спектр услуг по обмеру квартир, зданий, различных конструкций.

Натурный метод

Он является самым простым. Не так давно он был и самым доступным. На данный момент его применяют для проведения обмеров небольших зданий. При этом используются самые простые инструменты для проведения измерительных работ. Обмерные чертежи могут быт изготовлены на компьютере. Несмотря на то, что метод является довольно простым, он очень трудоемкий. Стоимость его может оказаться даже выше, чем у остальных методов. После проведения обмерочных работ заказчику предоставляются чертежи, которые были выполнены в современных графических электронных программах. В них будут содержаться размеры всех конструкций.

Другие материалы по теме

X