жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Как выбрать капельную трубку для полива

При организации капельного орошения главной составляющей является капельная трубка. Именно с ее помощью жидкость поступает к растениям. Эти элементы отличаются толщиной стенок, характеристиками, что делает возможным правильно организовать систему полива. Чаще всего их используют для орошения многолетних не нуждающихся в пересадке растений.

Преимущества капельного полива с помощью трубок заключается в подаче воды непосредственно к корневой системе растения. Помимо всего имеется возможность внесения удобрений с водой. Благодаря этому, зеленые насаждения растут быстрее и имеют здоровый ухоженный вид. Однако, при выборе капельных трубок, необходимо учитывать особенности ландшафта участка и вид растений.

Как правило, на больших участках, таких как парковые зоны, сады с плодовыми деревьями, разработкой прокладки систем капельного орошения занимаются специалисты. Однако на небольших частных участках владельцы могут такую оросительную систему установить самостоятельно. Главное, правильно выбрать диаметр и тип капельных трубок.

На сайте https://baklazhan.com.ua/kapelnaya-trubka/ предлагается в ассортименте данный вид продукции. Подробное описание характеристик каждого вида капельной трубки позволяет выбрать оптимальный вариант для систем орошения определенного типа растения. Для капельного полива существуют два основных типа таких элементов: слепая капельная трубка и со встроенными капельницами.

В первом варианте нет встроенных капельниц, которые добавляются по мере необходимости методом прокалывания. Такой вид трубок удобен при поливе растений, растущих на разном расстоянии относительно друг друга. В данном случае установленные в нужном месте капельницы позволяют существенно экономить воду. Слепая трубка отлично подходит при поливе кустарников, цветников и садов.

Во втором варианте в трубках уже предусмотрены встроенные капельницы — эмиттеры, расположенные с определенным шагом. Расстояние между эмиттерами может варьироваться от 10 см до более метра. Данные элементы успешно применяются для автополива огородов и парников.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X