жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Фанера в песочнице

Кто не любил в детстве скатиться с горки? Или строить сказочные замки в песочнице возле дома?

Яркие, с большим количеством элементов, детские площадки привлекают детей, заставляют больше времени проводить на улице, а не перед телевизором или монитором компьютера. Для маленьких – песочницы, беседки и качели. Для тех, кто постарше – шведские стенки, канаты и карусели. Разве можно устоят перед этим?

Но яркий и привлекательный дизайн – это лишь внешняя сторона.

Уличные игровые площадки — это сложная конструкция со множеством деталей.

Они круглый год стоят на открытом воздухе и каждый день подвергаются воздействию дождя, снега, перепаду температур и другим капризам природы. Поэтому главная задача таких строений, кроме привлекательного внешнего вида, обеспечить безопасность и удобство для детей.

Сам конструктив и форма площадки неразрывно связана с расчетами несущей способности, прочности на изгиб и устойчивости материалов.

Из чего делают уличные игровые комплексы.

Как правило, уличные детские игровые комплексы делают из дерева, метала и фанеры.

Основные опорные элементы изготовляют из высушенного древа или металла. Дерево обязательно предварительно пропитывают специальными растворами.

Соединительные элементы, лестницы и горки выполнены из металла. Перила, ограждения прочие элементы изготавливаются из шливованной берёзовой водостойкой фанеры.

Пол и навесы изготавливаются из ламинированной фанеры.

Такая технология позволяет создавать площадки по индивидуальному дизайну. Каждый раз делая новые варианты которые можно вписать в окружающую архитектурный ансамбль.

И если с металлом все понятно, то что касается фанеры тут не все так однозначно. Применение фанеры не того вида или не правильная финишная обработка может привести к разрушению ограждающих элементов.

Для таких конструкций используется только березовая фанера ФСФ повышенной влагостойкости. Лист фанеры фрезеруется на станках ЧПУ по заданной программе. Такая технология позволяет точно выдержать нужные радиусы, изгибы, нигде не оставляя острых кромок. После фрезеровки детали ошлифовываются в ручную и поступают на покраску. Окрашиваются детали двухкомпонентными составами красок на полимерной основе это позволяет обеспечить дополнительную защиту фанерных элементов к атмосферному и механическому воздействию.

Пол и лестницы выполнены из ламинированной фанеры с антискользящим покрытием. Такая фанера не боится воды, а нанесённая на ее поверхность рифлёное покрытие в виде сетки, препятствует скольжению. Торцы деталей защищают несколькими слоями акриловой краски.

После того как все элементы конструкции покрашены производят пробную сборку. Оцениваю в целом качество готовой площадки. Такой подход дает возможность выявить и оперативно устранить все недочеты и ошибки прямо в цеху.

После чего контракцию разбирают и перевозят на место установки.

Материалы, применяемые для изготовления детских площадок должны быть самого высокого качества потому что они должны обеспечить комфорт и безопасность нашим детям.
А разве что-то может быть важнее?

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X