жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Какой кирпич лучше для строительства

Приняв решение строить кирпичные дома, необходимо знать, какие именно виды данного материала для возведения домов есть, а также помнить про их недостатки и преимущества. Сегодня есть две главные технологии изготовления кирпича — с обжигом и без него. Первым методом производят кирпичи керамические, а также шамотные.

Безобжиговые технологии оптимальны для силикатного и, так называемого, гиперпрессованного кирпича. Подбирая кирпичи для домостроительства, необходимо детально ознакомиться с особенностями кирпичей имеющихся видов, чтобы возведенные постройки были теплыми, надежными, прослужили много лет.

В зависимости от технических характеристик, кирпичи применяют для укладок стен, а также для домовых перегородок в комнатах, фасадной облицовки, при выкладывании цоколей, дымоходов и печей, а также в качестве конструкций для ограждения.

Для постройки зданий используют разные кирпичи, узнать о которых можно на сайте https://www.kirpich.ru/shop/kirpich/ в интернете. А именно: красные керамические полнотелые с пустотелыми, поризованные керамические, белые силикатные, огнеупорные (шамотные и гиперпрессованные).

Зная о существующих сегодня видах кирпича и их основных характеристиках, можно выбирать, из каких возводить дома. Подобрав нужные материалы, можно строить энергоэффективные теплые дома.

Подбирая лучшие виды кирпича для построек, требуется учитывать разные климатические условия местности. При климате с большой влажностью, лучше не покупать силикатный вид. Для регионов с холодными зимами лучше возводить дома из морозостойких материалов.

При приобретении кирпичей, надо обязательно смотреть на их качество, а также требовать нужные сертификаты данной продукции. Огромную роль играет соблюдение спецтехнологии при обжиге. Кирпичи, сделанные по необходимым нормам, при ударе звучат звонко, имеют равномерную красновато-коричневую окраску. Неправильно обожженные стройматериалы, имеют бледно-розовый оттенок, а при простукивании издают глухой звук. Пережженные кирпичи имеют подпалы по краешкам с темной серединкой. Подбирать кирпичи нужно тщательно.

Другие материалы по теме

X