жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как выбрать электрический бойлер

С проблемой отсутствия горячей воды в нашей стране сталкивалось большое количество людей. Прежде всего это касается городских жителей, квартиры которых подключены к централизованной системе подачи горячей воды. И чтобы избежать подобных неприятностей, всё больше людей стали отдавать предпочтение электрическим водонагревателям.

Существует газовое водонагревательное оборудование, а также проточные нагреватели, но оптимальным вариантом остаются накопительные бойлеры. Ведь чтобы установить газовое оборудование требуется получить специально разрешение, а для проточного нагревателя нужно иметь мощную проводку, которая в наших домах встречается крайне редко.

Накопительные бойлеры потребляют от одного до двух с половиной кВт электроэнергии. Это позволяет использовать такое оборудование практически в любых условиях, хотя проверить состояние проводки перед началом использования бойлера всё-таки нужно. С помощью такого нагревателя можно обеспечить горячей водой как небольшую квартиру, так и частный дом. Обычно для семьи из 3-4 человек бойлера объёмом 80-100 литров вполне достаточно. При необходимости можно установить водонагреватель большего объёма. Водонагреватели Аристон являются примером высококачественной бытовой техники. Бойлеры этого итальянского производителя давно пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Прежде всего это связано с их отличным качеством и непревзойдённым дизайном. Оптимальные технические характеристики этих бойлеров позволяют им безотказно работать на протяжении многих лет.

Важнейшим параметром накопительного нагревателя является его объём. Существуют модели, вмещающие в себя 10-15 литров воды. Чаще всего такие бойлеры используются в санузлах или на кухнях. Самыми распространёнными считаются нагреватели объёмом от 50 до 80 литров. Такой водонагреватель позволит регулярно принимать душ, обеспечит горячей водой кухню и станет отличным вариантов для небольшой квартиры. А вот бойлеры на сто и больше литров могут обеспечить потребности в горячей воде семью с несколькими детьми.

Другие материалы по теме

X