жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Стеклянные перегородки для душа

Душевые стеклянные перегородки пользуются огромной популярностью во многих современных интерьерах ванных комнат. При этом они очень просто и изящно, но самое главное – надежно, могут трансформировать пространство и создавать новые конструкции с функциональными возможностями этих комнат.

Вполне естественное желание человека – достигать в ванных комнатах максимальных удобств и комфорта, а наиболее простой способ получать и душевые кабинки и ванные без особых усилий – это, конечно же, указанные выше перегородки для душа из стекла.

Данные перегородки могут иметь массу вариантов своих конструкций и отлично вписаться в любые, даже нестандартные планировки ванных комнат. А все потому, что они отделяют посредством неподвижного стекла ванные комнаты от душевого пространства.

Подобные перегородки не требуют при производстве большого количества материалов. Только 1-2 стеклянные перегородки для душа могут создавать открытые практичные душевые зоны с прямоугольной или же с угловой формами.

Эти перегородка своего рода являются разделителями сухих и влажных зон. Если же площадь ванной позволяет, душевые перегородки устанавливаются параллельно к стенке. При этом они закрывают фронтальные части душевого пространства и оставляют боковые части полностью открытыми.

Крепления стекол в этих конструкциях — просто в полы и по верхним кромкам. Число крепежей в полы будет зависеть от размеров стекол, а штанг всегда 2. Такие душевые перегородки могут закрепляться в полы и с помощью влагостойких профилей. Для удобного принятия душа, глубина душевой зоны должна составлять не меньше 900 миллиметров, а ширина будет зависеть от размеров мест установок. В основном ширина стекол составляет от 1200 до 1600 миллиметров.

Душевые перегородки из стекол имеют одно неоспоримое достоинство — совместимость с любыми дизайнами помещений. Подобные конструкции зрительно «не загружают» помещения, однако их установка возможна только в помещениях ванных комнаток немалой площади. Простейший метод эффективного объединения в одной конструкции ванн и душевых – установка стеклянных перегородок.

Другие материалы по теме

X