жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Особенности монтажа отбойной доски

Отбойная доска является защищающим элементом декора помещения и помогает сохранить его стены в целости. Отбойную доску необходимо крепить прямо на стены, при этом она должна ложиться параллельно основанию пола. В общем, доска является прямоугольной панелью, ширина которой может варьироваться в пределах 10-45 см. Отбойную доску рекомендуют использовать в помещениях большой проходимости. Чаще всего ее устанавливают в школах, поликлиниках, привокзальных залах, офисах, складах, кафе и пр.

Монтаж доски затрагивает два уровня. Сначала устанавливают полосу параллельно полу. Это помогает уберечь стену от возможных повреждений ножками офисных стульев, роликами каталок, обувными подошвами. На высоте 100 см устанавливают вторую полосу отбойной доски, которая в свою очередь защищает стену от повреждений дверными ручками, спинками тех же стульев, сумками и т.п.

Стоит отметить, что отбойная доска может быть установлена на лестничных пролетах, однако в этом случае есть свои исключения. На лестничных маршах не устанавливают нижний уровень отбойной доски, но ее можно дополнить посредством установления специального поручня.

Отбойная доска может быть выполнена из следующих материалов:

  • поливинилхлорида;
  • древесно-стружечной плиты;
  • шпонированной МДФ;
  • ламинированной древесно-стружечной плиты.

Эти материалы значительно отличаются друг от друга. Шпонированная МДФ и ламинированная ДСП не являются горючими материалами, а поэтому наиболее востребованы в поликлиниках и детских учреждениях. Пластиковые отбойные доски лучше использовать в кабинетах с малой проходимостью. Кроме того, пластик не так прочен, как ДСП или МДФ. Однако у пластиковых панелей есть свой плюс. Их можно легко чистить посредством жидкости.

Для обеспечения влагостойкости у панелей, выполненных из других материалов, используют ламинирование двух видов: HPL и DPL. HPL панели являются более толстыми. Они отличаются друг от друга по толщине, влагоустойчивости, способности выдерживать ту или иную нагрузку. Отбойную доску можно усовершенствовать с помощью декора или окраски в нужный цвет.

Похожие сообщения

X