жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

«Контактор» отметил 10 лет в Группе Legrand

Предприятие является одним из крупнейших российских заводов электротехнической промышленности, чья продукция используется на большинстве ведущих предприятий энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сайт
Фото: kontaktor.ru

14 декабря сотрудники и партнеры предприятия приняли участие в торжественном мероприятии по случаю юбилея. Генеральный директор АО «Контактор», директор филиала «Легран Ульяновский» Людмила Некрасова отметила: «Объединение завода «Контактор» и Группы Legrand в 2007 году – это большой и важный этап в жизни российского предприятия. 10 лет назад мы еще не знали, насколько интересным будет наш совместный путь. Полная модернизация производства, запуск новых современных линеек, обучение на заводах Группы Legrand в Италии, Венгрии, Польше, Франции – это только часть большой совместной работы. Важно понимать, что мы сохранили российский бренд, и в то же время вырвались далеко вперед, имея доступ к технической экспертизе и библиотеке технических наработок Группы».

Успешная история локализации производства Группы Legrand началась десять лет назад именно с ульяновского завода «Контактор». Всего шесть лет спустя, в 2013 году, было запущено второе производство, также расположенное в Ульяновской области. На двух площадках локализовано производство более 30% оборудования, представленного на российском рынке.

На сегодняшний день на заводе «Контактор» производятся 200 номенклатурных единиц продукции, среди которых защитно-коммутационное оборудование, кабеленесущие системы и другое электрооборудование, а также осуществляется сборка источников бесперебойного питания и конденсаторных установок. Предприятие продолжает играть важную роль в развитии бизнеса Legrand на рынке России и стран СНГ.

Группа Legrand продолжает инвестировать в локализацию производства. 11 мая 2017 года компания начала строительство нового завода по производству и сборке электротехнического оборудования, расположенного в промышленной зоне «Заволжье» Ульяновской области.

Другие материалы по теме

X