жк днепропетровская 37

Обзор аккумуляторного пылесоса Makita XCV07Z 18V X2 LXT

Хорошая стратегия борьбы с пылью важна для здоровья профессионального мастера и делает счастливее заказчика на все время ремонтных работ. Опыт говорит, что для клиента отсутствие пыли в неремонтируемой части помещения часто важнее, чем качество работ. Ведь никто не получает удовольствия от уборки пыли во ВСЕМ помещении после шлифования, резки или сверления на одной небольшой площадке!

Строительный пылесос Макита XCV07Z

Диоксид кремния – новый асбест

Вдыхание производственной пыли может вызвать профессиональную астму, силикоз, рак и другие изнуряющие заболевание дыхательной системы. Кремнезем был назван «новым асбестом», и министерство труда США и OSHA выпустили постановления о снижении допустимых пределов его воздействия. В таблице норм OSHA выделено 18 общестроительных работ, при выполнении которых повышено воздействие кристаллического кремнезема на органы дыхания, а также указаны технические средства контроля и защиты.

Все о пылесосе для сухой уборки Makita XCV07Z

Макита XCV07Z

Этот новый 8-литровый пылесос Makita удовлетворяет требованиям OSHA, благодаря эффективности фильтра 99,97%, механизму очистки фильтров и своей производительности. Он может использоваться для мелких работ, связанных со сверлением или пилением. Примечательно, что весит он 8,3 кг вместе с двумя батареями.

Аккумуляторное питание

Аккумуляторные батареи

У пылесоса мощный двигатель с номинальным током 9,2 А. При питании от двух литиево-ионных батарей LXT-типа на 18 V устройство всасывает воздушный поток с максимальной скоростью 2 м3/мин и разрежением 8,9 кПа. Шкала настройки всасывания позволяет выбирать режим в соответствии с проводимыми работами.

Время работы между зарядками аккумуляторов

Индикация заряда батарей на пылесосе

Опробовали пылесос на уборке бетонной пыли во время сверления небольших отверстий и штробления стен. На двух аккумуляторах емкостью 5,0 Ah пылесос Makita будет работать примерно 75 минут с низкими настройками и 30 минут – с высокими. Работа от одной батарее не предусмотрена. Для контроля состояния каждой батареи отдельно установлен двойной светодиодный индикатор.

Сохранение компанией 18-вольтовой платформы – правильный выбор, учитывающий интересы конечных пользователей. Разработчики используют одну батарею, если этого достаточно для выполнения задачи. Если же нужно больше мощности, больше скорости или больше времени для завершения работ, ставятся два перезаряжаемых источника питания.

Система фильтрации

Эффективность фильтров Makita

Особенность этого пылесоса – эффективная трехступенчатая система фильтров HEPA, которая захватывает 99,97% твердых частиц размером от 0,3 микрон. Разработана она в русле соответствия новым правилам OSHA относительно диоксида кремния. Система очистки фильтра поддерживает оптимальную эффективность всасывания и способствует более длительному сроку службы фильтра.

Оценить трехступенчатую фильтрацию несложно, открыв блок и достав пластиковый пакет. Все элементы подогнаны, имеют резиновые уплотнения и изготовлены из качественных материалов.

Как же работает система очистки фильтра? Когда пылесборник включен, цилиндрический фильтр из пенистого материала (демпфирующий) сжимается вокруг основного фильтра HEPA. После выключения пенистый цилиндр быстро возвращается к начальной форме, стряхивая мусор в фильтр предварительной очистки. Тем самым он обеспечивает эффективное всасывание при следующем включении.

Система фильтров включает:

  • пластиковый мешок;
  • фильтр HEPA (197166-6);
  • демпфирующий фильтр (423398-2);
  • фильтр предварительной очистки (195553-3).

Шум

Двигатель пылесоса XCV07Z поместили в корпус из качественного звукопоглощающего материала. Это снизило уровень шума до 66 dB(A), что достаточно тихо для пылесоса.

Защита от перегрузки

В пылесосе Makita предусмотрена защита от перегрузки и перегрева. Если работа устройства вызывает чрезмерно высокий ток, оно автоматически останавливается. Если инструмент перегрет, в течение 60 секунд вы будете наблюдать мигание индикатора батареи.

Пылесос Макита XCV07Z в работе

Кнопка включения

Приятно, что в пылесосе нет бессмысленных функций, но есть огромная кнопка включения, которая легко нажимается ногой. Складная верхняя рукоятка очень удобна для переноски и в сложенном виде не мешает, если в ней нет надобности. Антистатический шланг длиной 3,3 м изготовлен из прочных качественных материалов. Он хорошо растянулся без изломов и скручивания.

Колеса

Большой резиновый бампер помогает защитить отделку интерьера или изделия из дерева. Маленькие роликовые колеса дают возможность легко колесить по твердому дереву или ковру. Но они с усилием преодолевают строительный мусор. И вообще они больше похожи на ролики офисного кресла, чем на большие колеса более крупных пылесосов. На задних роликах стоят стопоры, которые предотвращают движение во время работы.

Место для хранения

Хранение принадлежностей

В тыльной части находится съемная коробка для хранения аксессуаров и батарей. Здесь также наглухо крепятся для хранения адаптеры шлангов:

  • манжета 24 мм для шланга 1″ (424379-9);
  • манжета 22 мм для шланга 1″ (417765-1);
  • манжета 38 мм для шланга 1″ (417766-9).

Характеристики пылесоса Makita XCV07Z

Аккумуляторный пылесос

  • объем бака – 8 л;
  • время беспрерывной работы – 75 минут;
  • номинальный ток двигателя – 9,2 А;
  • система автоматической очистки фильтра;
  • фильтр НЕРА;
  • эффективность фильтрации – 99,97% для частиц крупнее 0,3 мк;
  • уровень шума – 66 dB(A);
  • вес с аккумуляторами – 8,34 кг.

Что желательно улучшить

Макита XCV07Z хорошо показал себя во время тестирования. Единственная претензия – более низкая скорость воздушного потока, если сравнивать аккумуляторную модель с проводным аналогом (2 м3/мин vs 3,6 м3/мин).

Общее впечатление

Makita XCV07Z

Компактный и легкий инструмент без проводного подключения обеспечивает сбор строительной пыли в месте ее образования согласно требованиям. Небольшая площадь основания пылесоса позволяет легко переносить его. А для небольших сверлильных работ это как раз то, что надо. Поскольку XCV07Z не является большим и громоздким устройством, есть вероятность, что на мелких работах мастера не будут лениться его использовать. А это важно для их здоровья.

Источник: Лайнтулс

Похожие сообщения

X